コメント

あ
2ヶ月の頃に2回脳波の検査をしましたが、1回目は睡眠薬なし、2回目は睡眠薬ありで行いました。
頭にクリームのような接着剤で脳波を見る線?をたくさんつけられました💦痛みは無いと思いますが、線を外す時が痛そうでした💦
睡眠薬は問題はないと言われましたが、グッタリしていて起きてもグズグズが長引きました😢

あいう
うちの赤ちゃんも手が震えることあるのですが、脳波の検査結果はどうでしたか!?

はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月の赤ちゃんです。浅い眠りの際、入眠時、2秒ほど手がプルプル震えることがあります。ずっとではないですが、たまにあります。起きている時は一度もないです。
てんかんではないか、気になっています。このような症状は普通ですか?
-
りんママ
ありますよ。二人目はそれほど心配することはないですが、浅いときにはモロー反射しています!
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!安心しました!ありがとうございます!!☺️
- 1月21日
りんママ
心配なら受けてということだったので、もちろん心配ですが、睡眠薬を使ってまで受けさせるべきなのか不安でたまりません。
あ
もし何かの病気で検査を受けず放置して悪化してからより、受けた方がいいと言われたのであれば受けた方がいいと思います💦
睡眠薬を使わなくても寝ていれば出来るそうなので、相談してみるのもいいかもしれませんね!