※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

赤ちゃんが生まれたため、ハチミツを中断し、ボツリヌス菌がなく栄養価が高い甘味料を探しています。甜菜糖やメイプルシロップ、アガベシロップなどのおすすめはありますか。

今まで、砂糖の代わりにはちみつを使ってたのですが、

赤ちゃんが生まれたのでハチミツは一時中断し、違うものを使いたいのですが、

ボツリヌス菌がなくて、比較的栄養もあって、罪悪感少なめのものってなんでしょうか???

甜菜糖??メイプルシロップ??アガベシロップ??

おすすめあれば教えてください!!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは甜菜糖使ってます。
他にはオリゴ糖(液糖)やみりんを用途によって使う感じです🤔

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます!!
    甜菜糖使ってみようと思います🥺
    オリゴ糖はどんな用途に使ってはりますか?!料理が苦手で、今まで液糖を使ったことがなく…😭

    • 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    オリゴ糖はヨーグルトに混ぜて食べるのがほとんどですが、きな粉と混ぜてペーストにしてパンに塗ったり、煮物や卵焼きやトマトソースを作る時に少し加えたりしてます😊

    • 5月18日
ママリ🔰

うちは料理はてんさい糖、お菓子作りにメープルシロップ使ってます☺

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます!!
    てんさい糖つかってみようと思います☺️
    メープルシロップ使ったお菓子美味しそうです🥰

    • 5月18日
はじめてのママリ🔰

うちは甜菜糖糖を使ってます!オリゴ糖やミネラル豊富ですし、体にやさしいと思いますよ☺️

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます!!
    甜菜糖を使ってみようと思います🥰
    身体に優しくてミネラル豊富なの嬉しいです❣️

    • 5月18日
はじめてのママリ🔰

きび砂糖はどうですか?

  • ママリ

    ママリ

    きび砂糖もいいなぁと思ってます!
    できるだけ、栄養価があって罪悪感ないものはどれだろーと思ってまして…!
    今はきび砂糖使われてますか?!

    • 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ずっときび砂糖使ってます!
    過去にハチミツも使ってました☺️

    • 5月26日