※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今まで、砂糖の代わりにはちみつを使ってたのですが、赤ちゃんが生まれ…

今まで、砂糖の代わりにはちみつを使ってたのですが、

赤ちゃんが生まれたのでハチミツは一時中断し、違うものを使いたいのですが、

ボツリヌス菌がなくて、比較的栄養もあって、罪悪感少なめのものってなんでしょうか???

甜菜糖??メイプルシロップ??アガベシロップ??

おすすめあれば教えてください!!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは甜菜糖使ってます。
他にはオリゴ糖(液糖)やみりんを用途によって使う感じです🤔

ママリ🔰

うちは料理はてんさい糖、お菓子作りにメープルシロップ使ってます☺

はじめてのママリ🔰

うちは甜菜糖糖を使ってます!オリゴ糖やミネラル豊富ですし、体にやさしいと思いますよ☺️