※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさん
子育て・グッズ

吹田市の幼稚園についてグレース幼稚園か千里第二幼稚園かで迷っていま…

吹田市の幼稚園について
グレース幼稚園か千里第二幼稚園かで迷っています。
グレース幼稚園はセレブ幼稚園って噂で聞いたんですが、そうなんですか?見学でとてもいい幼稚園だなと思ったのですが、尻込みしてしまいます。

コメント

アヤ

吹田市民ではないのですが、吹田在住の友達に聞いた話です。グレースは近隣の幼稚園に比べると高いとのこと。私の友達は2年前入りたくて申し込もうとしたようですが、深夜から並んでる周りの親御さん達に圧倒されたようで辞めたといってました。入るのには親の根性が必要そうですね。大した情報でなくてすみません。

• しーさん

しーさん

情報ありがとうございます!
    グレース幼稚園が認定こども園になるので、私自身いずれ働こうと思っての選択でした。

• 2月4日
ぴらり

グレースは富裕層というか富裕層的な雰囲気というか、そんな印象ですね!知り合いが以前子どもを通わせていましたが働いているママさんはほぼほぼ居ないそうです〜

• しーさん

しーさん

そうなんですね。見学に行った時はアットホームな雰囲気な印象が強かったもので。子供たち見ても富裕層とまでは感じなかったんですよね。
    でもたしかに、働いてるママさんは少ないと先生も言っていましたねえ…。うーん、難しい…ありがとうございます!

• 2月4日
n 🥰

グレース、旦那さんの出身幼稚園です。代々医師の家系なので、セレブ?と言えばそうかもしれません。

教育ママが多いようですが、できない子にはさせない?という方針のようなのでぼーっとしてる子供だった場合ほっとかれるかも?と言ってましたが、それも30年ぐらい前の話なので今はどうかはわかりません。

ただわたしも産まれたらグレースかなぁと考えています🤔

• しーさん

しーさん

なるほど〜。たしかに自由な印象ありました。園舎も新しくなりましたし、良い雰囲気ですよね。

遊び主体で、特にお勉強もがっつりやるわけではない幼稚園ですよね。教育ママが多いのが意外でした。

• 2月4日
さき

同じ会社の人が通園バスがあるからと以前通わせたそうですが、親御さんがお医者さんが多くて派閥や付き合いが大変だったといってました💦

• しーさん

しーさん

ちなみにちなみに、以前というのはどのくらい前ですか?
    私も通園バスがあるのが魅力的なのです。
    そして、働き出してからも通える距離という。

派閥とはなんだかこわそうですね💧

• 2月4日
  • さき

さき

7年ほど前ですね!なのでだいぶ前です💦
    あとこないだ4ヶ月のすくすくクラブで隣だったママさんもグレース行ってて、働いてないって仰ってました。

• 2月5日
  • しーさん

しーさん

追加の情報ありがとうございます。
    そうなんですね〜!今は違うといいのですが…。
    自分は下の子の入園のタイミングで働きたいと思っているので、ママとの付き合いは欠かせないだろうし、グレースのママとはカラーが違うのかなぁ〜と悩まされますね。
    でも働くとなるとお金をかければ、やはりグレースはかなり優遇されると思うんですよね。
    何より給食が美味しそうだったのが魅力的で笑

• 2月6日
  • さき

さき

今はどうなってるか分かりませんし、行かせてあげたい!と思ってらっしゃるなら行かせてあげたらいいと思います😊
    親がどうでも、子どもは子どもで関係ないですしね!
    私もお金があれば幼稚園がいいですもん😂

• 2月6日
しのすけ

グレースは月々が高いです。
10月から無料になる保育料部分以外にも結構かかりますよ。

• しーさん

しーさん

グレース、たしかに月々のお金は他の幼稚園と比べてかかる印象ありますね。
    ただ、今後働くにも良し、きょうだい枠があるのも良し、園バスもある…給食も美味しそう、園舎も新しいと魅力的過ぎて…。
    ただ、市立の幼稚園が偶然にも空きがとれたので、引っかかっているのです。

• 2月6日