はじめてのママリ🔰
うちは逆にですが毎日イオンに公園に児童館に好きなだけ連れて行ったので毎日のんびり。
子供達に毎日こうして自由に行けるのはママが専業主婦で働いているからなんだよと話したらママ働かないでと言われましたね😂
あとは働いたら毎日朝の8時から夕方6時まで保育園でイオン公園児童館に行けないよ。本当に働いて欲しい?とか。
そしたらイヤイヤ公園大好きママと居たいママ働かないでと。
息子が小1の今も同じ事を言っています。
息子さんに専業主婦を選んだ理由やメリットを伝えるのアリかもです。
はじめてのママリ🔰
子供2人ですが、私も専業主婦でやらせてもらってます!
余裕のある生活ほどではないですが、カツカツでもなく、元々貧乏性なので、普通に生活できている感覚です☺️
娘には、全く聞かれたことなく(6歳)、何度か仕事行こうかな?とか仕事始めようかな?と冗談で言うと拒まれて、主人からも働けと言われないのに甘えて、自分のペースで生活させてもらってます😅
前に、小学生の甥にだけ、「働かないの?」と聞かれたことはあります😁姉夫婦は共働きで、ずっとそれを見てきている甥からしたら私は楽しているように見えるのでしょうかね💦
甥なら気にしませんが、子供に言われると色々気にしちゃいますよね💦
でもでも、出産育児は立派な務め。誰もが当たり前にできることではないです!
3人ものお子さんを素晴らしいです🥹私も理想は3人なため、尊敬します✨✨✨✨✨✨
空色のーと
やりたいようにやればいいと思いますよ😊
息子さん、なんでバカにするんですかね?お母さんが家にいるからこそ、諸々の環境が整って暖かい暮らしが出来てるって分からないのかな。もやもやしますね。
はじめてのママリ🔰
私の母親の話しになりますが
専業主婦で家事もサボりがち、育児も今でいうYouTubeばかり見せる、愚痴ばかりみたいな人だったから尊敬はできなかったです😂そうでなく母親としてちゃんとしてたり、資格をとるとかそういう背中見せてくれたらまた違ったかもです。息子さんはなぜそんな事いいはじめたんですかね?誰かに言われたとか?
コメント