※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に この4月から通い始めました未だに泣きます周りの子はほぼ泣い…

幼稚園に この4月から通い始めました

未だに泣きます
周りの子はほぼ泣いていません。
まだ2ヶ月しか経ってないし。とか、周りの子は上の子が通ってたりで送り迎えで前から来てたから慣れてるんかも。とかいろいろ思うようにしていますが さすがにしんどいです

育て方が悪かったんでしょうか
赤ちゃんの頃から基本的には預けず、美容院以外はずっと一緒にいたのがダメだったんでしょうか

頑張ってきたつもりでしたが、行いがよくなかったんでしょうか

コメント

ママリ

いやいやいや!!!ママが大好きなだけですよ🥰まだ幼稚園での楽しさを見つけられてないだけですよ😭うちも上の子は年少で入園するまで自宅保育だったのでめっちゃ泣いてましたよ😂年中になっても泣きはしないもののママ行かないで…ちょっと待って…となかなかバイバイしませんでした🤭下の子は上の子もいるし、送り迎えで行き慣れてるのもあるし先生も見慣れていたので最初の1〜2週間しか泣きませんでした😂ずっと一緒にいられる時間なんて入園するまでの数年しかないんですからダメじゃないです🥰泣かれるとしんどいし周りがニコニコで登園してるなか、自分の子は…ってイライラしたりもあると思うけど終わりますから🥲今までを否定しないでください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言って欲しい言葉をそのまま全て言って貰えた気がします 😭😭
    こんなかまってちゃん投稿に返信していただいてありがとうございました😭😭

• 9分前