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たあ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんですね。お米は普通のご飯より握りやすいけど、消化に影響はありますか?

生後10ヶ月です!

お米はいつから大人と同じように炊いてもいいですかね?
今は2倍粥で小さなおにぎりにして食べていますが
問題なくたべれています。

普通のご飯の方が握りやすいし掴みやすいと思うのですが
消化がしにくいなど影響あるでしょうか?💦

コメント

ねたろーママ

影響あるかは分かりませんが、外出時(外食時?)は普通の白ご飯を頼んでそれにベビーフードかけて与えてます😊

M

うちも生後10ヶ月です!
最近はおにぎりとか、手づかみ食べのほうが食べてくれるので、大人と同じご飯食べさせてます!
元気に過ごしてるし大丈夫かなーと思いながらやってます🤣

めろん

うちも生後10ヶ月です。
大人と同じご飯を茶碗に入れお湯を入れてちょっと時間が経てば柔らかくなるので外食の時も楽です。

つか

同じ10ヶ月です‼︎
息子は大人と同じごはんにとろみをつけたスープをかけて食べています!

BOYママ

息子も10ヶ月になったばっかりだけど
9ヶ月の終わりらへんから
炊いたご飯に少しお湯入れてレンチンしたらいい感じの柔らかさになりますよ。
息子はお粥より軟飯のほうが好きみたいです。

たろちゃん

9ヶ月後半ころから、普通にご飯あげちゃってました😂
その子が食べづらくなければ全然大丈夫だと思います!