※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
ココロ・悩み

人生の意味について悩んでいます。朝から暗い考えが頭をよぎり、ポジティブに変える方法を知りたいです。

人生とはなんぞや。
親が亡くなったらとか、自分が死ぬときは、とか
考え出したらキリがないのに朝から考えてしまって、うつうつしてます。朝からアホか!これもホルモンのせいなのか?こんなこと考え出しちゃった人いらっしゃいます?どうポジティブに変換したらいいですかー?たすけてー

コメント

⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.

妊娠中からよくあります(;ω;)
事故や災害のニュース見て私が、旦那が、娘が亡くなったら...と考えてすごく怖くなります😭
いつ何が起こってもおかしくない!だから今を大事にしよう😊って言い聞かせてネガティブを封印します(笑)

• みこ

みこ

本当ですよね。考えてるだけ自分の時間がもったいないですよね!!今を大切にですね✨その通りです(♥Ü♥)↑↑呪文のように繰り返します!!笑 コメントありがとうございます😊😊😊

• 2月4日
冷やし中華

人生とはなんぞや。
自分の生きる様じゃ。
自分がどう生きるかで変わる。

親を亡くしたり旦那が借金持ってたり
身体手術したり身内がいなくなったり捕まったり。

いろいろあっての人生とはいろんな試練を乗り越えて強くなり自分がどう生きるかで全てが変わる。

• みこ

みこ

その通りですね!!自分次第で人生が変わる!!今は成長期間、修行の身と思って日々頑張ります( •̀∀︎•́ )✧︎
    心に突き刺さりました!!ありがとうございます!!

• 2月4日
  • 冷やし中華

冷やし中華

ありがとうございます😊
    お互い頑張って行きましょうね( ;∀;)

• 2月4日
ひでお

無性に不安になる時ありますよね〜子供の可愛い顔を見て元気出して切り替えます👼✨

• みこ

みこ

ですよね♡子供の笑顔に癒されます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 2月4日

明日もし自分が死んでも、旦那が死んでも、子供が死んでも、後悔しないような生き方をする!それに尽きると思います。
当たり前ですが1秒前でもタイムスリップはできないので、今を大切に、今がなによりの財産です👍
とは言いつつ、子供に怒って、数秒後に後悔して、そんな私ですけど(笑)そんな人生でも儲けもんですね😅💕

• みこ

みこ

コメントありがとうございます😊😊😊たしかに!!1秒1秒大切に生きることで自分の財産になりますもんね!!ウルウルきちゃう。。

• 2月4日
まりも

うちは旦那が支払いをよく後回しにするので、今のままじゃいつか絶対生活出来なくなるよなぁとか、旦那と喧嘩した後に死にたいって思ったりすることがあります。
でも、元々病んでる自分が嫌いなので途中でやめやめ!他のこと考えよ!って切り替えてます。
それでも上手く切り替えられない時はスマホゲームをやったり、テレビを見たり、無理やり他のことに意識を集中させます。
そうすると、いつの間にか忘れてます(笑)

• みこ

みこ

わかりますーーー!!そう思うことありますよね!!切り替え大切ですね!!ほかに意識を集中ですね!!それも実践してみます♡コメントありがとうございます😊😊😊

• 2月4日
  • まりも

まりも

おぉ…まさか共感していただけるとは😳
    病んでへこたれてる自分が気持ち悪いというか、こういうことって考え出したらキリがない!
    なので、無理やりにでも切り替えるようにしてます(笑)

• 2月4日
  • みこ

みこ

切り替えまくって、切り替え上手な女になってやります!!笑
    本当にありがとうございます😊😊😊

• 2月4日
  • まりも

まりも

切り替え上手な女…いいですね!笑
    いえいえ、お役に立てたなら良かったです😊

• 2月4日

平和ってことですよきっとら☺️

• みこ

みこ

その通りなんです!!平和だから考えちゃうんですよね!笑 本当は感謝しながら生きて行かなきゃいけないのに。。( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• 2月4日
アバ

そういうときは気乗りしなくても断捨離したり、掃除したり、いつも掃除しないところまで掃除したりして考えるのを辞めます❗
もしくは外の空気を吸う❗
家に居ると考えても仕方のないことを考えてしまいがちなのでそうします😅

• みこ

みこ

そうですよね✨窓磨きまくろうかな。。笑 家にいるとどうしてこうなるんでしょ。断捨離します!!そして綺麗なおうちに出来るよう頑張ろう♡コメントありがとうございます😊😊😊

• 2月4日