
コメント

ぴょん太
お米以外は冷凍してます( ^ω^ )
お米は毎日してます💦

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
私も作り置きしてます😓1日分作る方が難しい、、、

バナナヨーグルト
ほぼ冷凍してます。毎日作るのは大変ですよね(>_<)

わぴこ
お粥だけ冷凍してました。
が、おかずは味噌汁の具をよそったり、
季節の果物を食べさせたりと、
そのとき冷蔵庫にあるものを食べさせました。
離乳食ではありませんが、
ミートソースだとか多めに煮物を作った時は冷凍しますよ。
日曜日に出かけたり、出かけて疲れてる時の必殺技です。
節約にもなりますし。
なにより家族の健康に繋がりますから。
冷凍は栄養は落ちませんが味が落ちます。
一か月以内に使いきるよう意識していれば大丈夫ですよ。
ゴハンは毎日のことですから、
無理のないよう、頑張りましょう。

ミュダソママ
皆さんほぼ同じようですね いっぱい食べれるようになってから毎日作る甲斐もあるよね〜
ミュダソママ
コメントありがとうございます
毎日お粥作ってるの偉いね 私全部冷凍です(^_^;)
ぴょん太
他の物は冷凍出来るのに
お米はまだ抵抗があります(´・_・`)💦
案外大丈夫ですか?(◍•ᴗ•◍)
ミュダソママ
そうですね お粥煮る時間もかかるし 私一回で一週間分作ってますが 大丈夫みたい(⌒-⌒; )
ぴょん太
私レンジのやつにしてます( ^ω^ )💦
お米炊いたやつで出来るやつです(´・_・`)
だから出来るんですね💦
ミュダソママ
レンジ便利ね〜 私もやって見よう
ぴょん太
はい!是非見てみてください♪
便利です( ^ω^ )
それなら毎日出来てます💦