※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんの右耳から匂いがしています。12日に検診がありますが、その前に病院へ受診すべきか悩んでいます。耳鼻科か皮膚科か迷っています。

もうすぐ生後1ヶ月になります。
今日の朝右耳から膿んだ様な匂いがした為見てみると、画像の様になっていました。

経験された方いらっしゃいますか?💦

12日に1ヶ月検診がありますが、その前に病院へ受診するべきでしょうか?
ネットで調べると匂いがする場合やよく耳を触るのであれば耳鼻科へと書いてありましたが、乳児湿疹がひどくなっているのであれば皮膚科なのかなと悩んでいます。

コメント

tea.a

その感じだったら私なら両方行くかもです💦
とりあえず耳鼻科かな……

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね…とりあえず耳鼻科へ行ってみます💦

• 2月4日
寝る子は育つ

1ヶ月の頃、顔の乳児湿疹の延長で同じような症状でました!
皮膚科に行って薬もらって顔はすぐ治りました♡耳は薬塗ってなかったけど自然と治りました♪

• ママリ

ママリ

耳から匂いもしましたか?💦

• 2月4日
  • 寝る子は育つ

寝る子は育つ

匂いと黄色い汁みたいなのが出てました(><)

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます…乳児湿疹が酷くなってきたんでしょうか😭💦

• 2月4日
  • 寝る子は育つ

寝る子は育つ

乳児湿疹のピークだと思います(><)
    広がって耳まで来ちゃったんでしょうね…(^ω^;);););)
    今2ヶ月半ですがツルッツルです♡(((o(*゚▽゚*)o)))

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

早く綺麗になってほしいです😢
    初めての育児で不安でしたが…貴重なお話聞けてよかったです!ありがとうございます😊

• 2月4日
  • 寝る子は育つ

寝る子は育つ

私も初めての育児なので、これ治るの!?って不安でしたが今では乳児湿疹がウソみたいにつるつるで逆にびっくりですよ♡
    サイトとか見てもその通りで、今は逆に乾燥気味になってきたので保湿クリーム塗ってます♪

• 2月4日
ぬぴ

中耳炎なら小児科や耳鼻がいいと思います。
小児科に行けば中耳炎も乳児湿疹もみてもらえますよ◡̈⃝︎⋆︎*

• ママリ

ママリ

今の時期、インフル等も流行っているので…どこへ行くのがいいのか悩みます💦

• 2月4日