※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギャルママ
妊娠・出産

臨月の妊婦です。旦那が送別会に行くことについて悩んでいます。皆さんならどうしますか。

37週目の臨月の初めての妊婦です。
あと5日(5/12)で帝王切開でベビたんが誕生します。
旦那が5月の9日か10日に送別会で飲みに行っていいか聞いてきたんですけど、皆様ならどうしますか?

あたしは初めての妊娠だし、臨月入っているから行って欲しくないけど、旦那は車運転するからお酒飲まないけど……けどもいつ産まれてもおかしくないし、あたし自身には障害者も持っているので陣痛きて1人で動けるかも不安なのです。

でも自然分娩なら予定は24日だし旦那は帝王切開だから行ってもいいよね?的なことを言ってきました……。

あたしはなんかモヤモヤすぎて……
皆様のご意見お聞かせください。

コメント

ママリ

子供産まれたら行けないもんね!と、言って送り出します😊
子供産まれたら行けない!を結構しつこく言っちゃうかも🤣
産まれてから行かれる方がイラっとすると思うので😊

• ギャルママ

ギャルママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    最初あたしもそれ言いました🤣
    すぐ帰ってきてくれればいいんですけど😅

• 4時間前
ま

もういつでも産まれていい時期に入ってるので、私だったら絶対行かせないですね…
どうしても行きたいっていうなら実家に帰って1人にならない環境を作ります!

• ギャルママ

ギャルママ

実家が近かったらあたしもそうしていると思います。
    ちょっと旦那を焦りさせたいですね😖

• 3時間前
🦋キュイン

思い過ごしならすみません。
予定は24日だけど12日に予定帝王にしたってことは妊娠経過になにかあったからそうなってるんですよね?💦

で、運転手てことは万が一なにかあって帰る場合同乗者全員置いてけぼりですよね笑

私は予定帝王の2日前に過呼吸で倒れ1日前に胎盤剥離して死にかけました。

怖がらす訳ではないですが、いつまでならokとかはないですけど、、
予定の2日前はさすがになしと思いました😇

• ギャルママ

ギャルママ

逆子ちゃんなので38週目に帝王切開しましょうってなりました✨

運転手ではなくて仕事場まで車で行っているので置いてけぼりにしません🚗³₃

赤ちゃんは無事でしたか?

本当に2日前の飲み会ははないですよね……
    パパになる自覚を持って欲しいです……

• 3時間前
ママリ

私は予定帝王切開だったのですが、入院する前日に破水してしまい、緊急手術になりました😭
外せない用事でないのならできるだけ傍にいてくれた方が安心なので、私なら行ってほしくないと伝えますね🥲

• ギャルママ

ギャルママ

37週目からはいつ破水してもおかしくないので、正直いって欲しくないです……

明日か明後日かまだ分からなくて誘われなかったら行かないよと言ってましたがいって欲しくないなぁっと伝えました☺️

どうなることやら……

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

手術日が決まっていても、何が起きるか分からないドキドキがありますよね🥲
    帝王切開だから大丈夫ってことはないんだよ!と分かってもらえたらいいのですが😭
    無事産まれることを祈っています☺️

• 52分前
はじめてのママリ🔰

帝王切開の日にちが決まってるとはいえ臨月入ってるし何起こるかわからないし心配だからいてほしいけど、行きたいなら行ってきたら?って本人に判断任せます😇
実際私が37w0dで破水して即入院だったので本当に何が起こるかわからないです😇

• ギャルママ

ギャルママ

行くならまだ入院中ならいいんですけど、いつ破水や陣痛きてもおかしくないので入院前は行って欲しくないです😭

• 3時間前