※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
妊娠・出産

妊婦健診で子供連れていっても大丈夫ですか?次回は糖を調べる健診で時間がかかります。子供連れていっても問題ないでしょうか?

7日に妊婦健診予約してるんですが保育園でインフルエンザがまだ流行ってて最近は家で子供見てたんですが預けるか迷います(´・ω・`)

妊婦健診の時って1人で子供連れていっても大丈夫ですか?

しかも次の健診は糖を調べるやつ?で時間がかかります(´-ω-`)

あと切迫気味なので毎回子宮頸管測るので内診もします、、

健診で小さい子がいる人はパパも来てる人しか見てないです。

子供連れてったらダメですか?

コメント

あめりかんどっく

大丈夫ですよ!
私も次男の時長男連れて行ってましたし病院でも子連れの妊婦さんよく見ますよ☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
おもちゃとか絵本とかおやつとか持っていった方がいいかと思います♬

• とみぃ

とみぃ

良かったです!
    そうですね(>_<)
    色々持って行きます(^^)

• 2月4日
ぴー

保育園でインフル流行ってる時期は少ししか預けるのも躊躇しますよね。私も次男の時たまに一緒に連れて行ってました!ただ待ちが長かったり遊びたかったりして飽きてしまうんですよね...
うるさくなるので今だけね、と約束をしてからユーチューブ見せてました😂集中するので💦笑

• とみぃ

とみぃ

本当です(´・ω・`)
    そうですよね(>_<)
    糖の検査?一時間ぐらい待たなきゃなのとか長いですよね、、
    そういう時は仕方ないですよね💦

• 2月4日
れい

うちは毎回子供連れて行ってます😆!
内診は抱っこして一緒に内診台乗ってます😂✨
一応子供が座るための小さい椅子も横に置いてあります!

三才ならyoutubeとか集中するものを持っていくとかですかね💦

• とみぃ

とみぃ

そうなんですね!
    36週で抱っこできるんですね💦
    私の行ってる病院には小さい子供の椅子はなかったです(´・ω・`)
    そうですね、、
    スマホの使えるGB数が少ないので色々持って行きます(>_<)

• 2月4日
  • れい

れい

まだ小さいのでずっと抱っこか、まだ一回だけですが看護師さんに見てもらったりしました!
    私の産院は糖のジュース?のやつを検査前30分?1時間?飲んで行ってから産院で検査とゆう感じなので時間かからないのですが、他の方は結構かかるらしいので大変ですね😱💦💦

頑張ってください😭😭

• 2月4日
  • とみぃ

とみぃ

そうなんですね( ´∀`)
    先にもらえるんですね!
    私の産院では病院についてから飲むので飲んでから一時間ぐらいはかかります(´-ω-`)
    ありがとうございます(>_<)

• 2月4日