※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
妊娠・出産

オムツは決まったけど、お尻拭きが分からない。男の子と女の子で違いは?かぶれやアレルギーに注意したい。写真も欲しいです。

出産するにあたっての先輩ママさんに質問です!

オムツは何を買おうか決まりましたがお尻拭きで何が一番、良いのか分からないのでオススメ教えてください!(о´∀`о)ノ

男の子なのですが女の子と使う枚数は違うのかな?ってかんじですが良く分からず(ノ_・。)

かぶれやアレルギーが出ないようなヤツがいいです!
あと写真もあれば嬉しいです(*´ω`*)

お願いします(о´∀`о)ノ

コメント

ゆう

うちは、トイレに流せるおしりふきは
荒れちゃってダメだったので
今はピジョンのおしりナップのこすらずつるんってやつ
使ってます♪

こまりま☆

男の子二人のママです(*^^*)
ずーっとムーニーのおしりふき使ってますがアレルギーでたときありません(*^^*)

悠ママ♬*゜

うちは最初ムーニーのプーさんのケース入りを買いました☆
でも、お尻拭きがつながって出てきて使いづらかったのと、お尻が少しかぶれたので、ケースはそのまま使っていますが、中身はアカチャンホンポの商品です☆
きちんと1枚ずつ取れてつかいやすいですよ(*^_^*)

ReAn

私はムーニーのお尻拭きぐ
柔らかめで水分もちょうど良くて好きです*\(^o^)/*

ただ産まれたばかりの時はウンチも多いし
お尻を拭くのも頻繁なので
お尻拭きだと荒れてしまうこともあります。
最初のうちはコットンをその都度濡らして
汚れを洗い流す感じで
使うのがオススメです*\(^o^)/*

空mama

うちは生まれてからずっとこれです♪
男の子ですがおしっこのときは1、2枚、うんちのときは新生児だったら6、7枚は使ってたと思います(^^)
女の子は育児経験ないですがおりものとかが出るみたいでその都度きれいにしてあげてねって産院で言ってた気がします(^^)

うちは赤ちゃん本舗の厚手を使っています。
薄手だとうんちの時何枚も使いますが、厚手だと枚数そんなに使わずに済みますよ。

私も赤ちゃん本舗のおしりふき、オススメです(^^)

ちゃちゃい

オムツのメーカーによっても大きさが微妙に違うので、太ももの周りや腰周りにあったものを見つけるといいですよ♡

おしりふきは全メーカー試してみましたが、水に流せるのはボロボロちぎれてしまうので使いにくいです。
私の好みはピジョンでした!厚手で使いやすかったです。
友達はコストコのおしりふきがいいと言っていましたよ!
こちらも厚手で沢山入っていて使いやすいらしいです。保育園でも先生達が使いやすいと言っていました。

あたしもピジョンのおしり拭き使ってますよ!
厚手で使いやすいです♡
あたしも赤ちゃん本舗のやつ買いましたが1枚1枚が小さくて薄くて使いづらかったです(・_・;)
何種類かあって、他のやつは使いやすいのかもしれないですけど、赤ちゃん本舗がすぐ活ける距離ではなく、ピジョンのならどこのドラッグストアでも売ってるので(しかも安い)ピジョン1筋です(笑)