妊娠糖尿病でマヨネーズを摂りすぎていることに気づき、赤ちゃんのアレルギーを心配しています。妊娠糖尿病の方は生野菜のドレッシングにどうしているのか、マヨネーズの摂取量についても気になります。
先日、妊娠糖尿病と診断されパンや白米、甘いものをあまり食べないようにしています。
かわりに卵や肉、チーズ、生野菜、大豆製品などをよく食べるようにしてたんですが、
生野菜と茹でたまごに毎日マヨネーズをつけて食べています。
思えばかなりマヨネーズを消費してしまっていて、卵を取りすぎなことに気づいてしまいました。
赤ちゃんのアレルギーにつながるかもと心配になりました。
妊娠糖尿病になった方、生野菜のドレッシングはどうしていますか?いましたか?
やっぱりマヨネーズは食べ過ぎないほうがいいのでしょうか?
食べ物の事ばかり考えてしまいつらいです。
- pomfujiko(8歳)
コメント
マムマム
マヨネーズは、かなりの油が入ってるので使わないほうがいいですよ(°_°)
私も1人目の時に糖尿になりました!
ドレッシング使いたいときは、ノンオイルのものを少しだけにしたり…レモンかけて食べてました!!
栄養士さんには、生野菜はそのまま食べるのが1番いいと言われましたが無理なので少しかけてましたよ!
たぬりお
マヨネーズは油が、カロリー低いドレッシングは糖質が…難しいですよね><
私も妊娠糖尿病ですが、サラダに岩塩とオリーブオイルを少しかけて食べてます!
でも飽きるのでたまにドレッシングにも手を出してます(;´д`)
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pomfujiko
ほんと、そうなんですよー(>_<)
何食べたら良いか、考えだしたらキリがないです(;_;)
オリーブオイルと岩塩いいですね!!オリーブオイルでお通じもよくなりそうだし(^ ^)- 2月9日
ななママ。
私も一人目糖尿病になりました。
マヨネーズはかなりのカロリーなので体重管理のことも考えると止めた方がいいと思います。
ちなみにノンオイルドレッシングは糖分が大量に入っているので気を付けて摂取した方がいいかと思います。
食事制限辛いと思いますが、赤ちゃんの為に頑張ってください。
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pomfujiko
マヨネーズは卵より油に気をつけなきゃなんですね。。
カロリーのことまで考えてなかったので反省です。
ノンオイルは糖質注意なんですね。手作りドレッシングが作れれば1番なんですよね。- 2月8日
とんきち
私もいま32週です。
先日、妊娠糖尿病と診断がくだりました。
内科はこれからです。
マヨネーズは低GIなので少しなら大丈夫じゃないでしょうか?
ノンオイルや市販のドレッシングも添加物や科学調味料だらけですしね…。
うちはドレッシングもマヨネーズもつかわないのですが、
ハムを1枚とか、半分とかを小さく切ってサラダと一緒に食べるとかどうですかね?
食べちゃダメだと思うと食べたくなりますよね。
私もつらいです
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pomfujiko
回答下さっていたのに気付かず、ごめんなさい!
その後、無事ご出産されたようでおめでとうございます!- 9月27日
pomfujiko
マヨネーズは卵より油を気にした方が良いですか(>_<)
レモンいいですね!国産レモンなかなか売ってないですよね(;_;)ポッカレモンとかでもいいのかな。。
マヨネーズはやめて、ノンオイルのものにしようと思います!
マムマム
私はポッカレモンかけてましたよ( ´ ▽ ` )ノ
ノンオイルでカロリーが低いものが売ってますよ♬
食事のことと体重のことばかり考えてしんどいと思いますが、体重管理も出来て赤ちゃんにいいものを取り入れることになるので頑張ってください♪( ´θ`)
pomfujiko
生のレモンは入手困難なのでポッカレモンにしようと思います(^ ^)
赤ちゃんに良い食事を心がけなきゃなと改めて思いました。ありがとうございます!