コメント

ゴルゴ33
私は実家が遠方なのに加えて実母が大嫌いなので里帰りせず、義理実家は家族が多くてお邪魔できるスペースがなかったので、義母に自宅に来てもらって1ヶ月ほど家のことや身の回りのことをしてもらいました🙂
ワンちゃんのことは私は詳しくないのですが、私なら新生児を動物に近付けるのは少し不安だし、かといってケージにワンちゃんを閉じ込めるのも可哀想に感じてしまうので、やっぱり自宅へ義母に来てもらうよう提案するかもしれないです💦
ゴルゴ33
私は実家が遠方なのに加えて実母が大嫌いなので里帰りせず、義理実家は家族が多くてお邪魔できるスペースがなかったので、義母に自宅に来てもらって1ヶ月ほど家のことや身の回りのことをしてもらいました🙂
ワンちゃんのことは私は詳しくないのですが、私なら新生児を動物に近付けるのは少し不安だし、かといってケージにワンちゃんを閉じ込めるのも可哀想に感じてしまうので、やっぱり自宅へ義母に来てもらうよう提案するかもしれないです💦
「実父」に関する質問
2歳のお子さんいる方、ゴールデンウィークってどれくらいお出かけされましたか?? ほぼ毎日午前中違う公園に連れてってたら 実父に出かけすぎ、疲れるし可哀想と言われました、 確かに疲れてよく寝てました💦 夫に相談す…
義母と会いたくなくなってしまいました… 娘が産まれてからもうすぐ2年。ほぼワンオペで育児をしてきました。 旦那は産休を2週間ほど取りましたが、ずっとゲームと睡眠で、今まで育児らしい育児はお風呂に2.3回入れたくら…
義母ざまあな話 先日、新幹線使って4時間の距離に住む実両親がうちにきました。実母は息子が生まれた時に手伝いにきてくれた時ぶりで約1年ぶり、実父は息子と初対面でした。 ちょいちょい人見知りや場所見知りをする息子…
家族・旦那人気の質問ランキング
ちゅん
そうなんですね!
うちはどっちの実家も遠方なので実家に帰るしかないです😓