コメント
ゴルゴ33
私は実家が遠方なのに加えて実母が大嫌いなので里帰りせず、義理実家は家族が多くてお邪魔できるスペースがなかったので、義母に自宅に来てもらって1ヶ月ほど家のことや身の回りのことをしてもらいました🙂
ワンちゃんのことは私は詳しくないのですが、私なら新生児を動物に近付けるのは少し不安だし、かといってケージにワンちゃんを閉じ込めるのも可哀想に感じてしまうので、やっぱり自宅へ義母に来てもらうよう提案するかもしれないです💦
ゴルゴ33
私は実家が遠方なのに加えて実母が大嫌いなので里帰りせず、義理実家は家族が多くてお邪魔できるスペースがなかったので、義母に自宅に来てもらって1ヶ月ほど家のことや身の回りのことをしてもらいました🙂
ワンちゃんのことは私は詳しくないのですが、私なら新生児を動物に近付けるのは少し不安だし、かといってケージにワンちゃんを閉じ込めるのも可哀想に感じてしまうので、やっぱり自宅へ義母に来てもらうよう提案するかもしれないです💦
「実父」に関する質問
実父母は誕生日もクリスマスも毎回息子の欲しいものを聞いて私にそれでいいかを聞いてくれたり、一緒に買いに行ってくれたりするので不必要なものをくれることがないです。すごく助かってます。 それに比べて義実家は何も…
実父が娘へクリスマスプレゼントは何がいい?と聞いてきました(私に)。が、 ウチにはもうおもちゃが十分なほどあり、おもちゃ以外で何か良い物無いかなぁと思ってます。 実姉からはジェラピケのパーカーを貰いました。 …
年長の長男が小遣いが欲しいと言っています。 いくらくらいが妥当なのでしょうか? もうすぐ小学生だし小遣いを渡すのはいいのですがとても悩んでます💦 お手伝い制にするのは私があんまりなんです🥲 労働に対する対価とし…
家族・旦那人気の質問ランキング
ちゅん
そうなんですね!
うちはどっちの実家も遠方なので実家に帰るしかないです😓