※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実父母は誕生日もクリスマスも毎回息子の欲しいものを聞いて私にそれで…

実父母は誕生日もクリスマスも毎回息子の欲しいものを聞いて私にそれでいいかを聞いてくれたり、一緒に買いに行ってくれたりするので不必要なものをくれることがないです。すごく助かってます。
それに比べて義実家は何も聞かず、今何ハマってるかも聞かないで男の子だからトミカでしょプラレールでしょと固定概念で知らないところで買ってきて、それも毎回片付けられないくらい大きいおもちゃ、息子は興味がないので遊ばず終わり正直迷惑です😅それなら何もくれない方がありがたいお金の無駄だし

コメント

ままり

全く同じです😭
何も聞かれず、義祖母にスーパーで売ってるようなお菓子の詰め合わせ貰ったんですけど、ほとんどグミで1回も食べさせたことないので大人が食べました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがた迷惑ですよね😅
    義祖母はうちも同じ感じで1歳から毎回チョコ買ってきます😅今4歳ですがまだ躊躇してるくらいなのでほんとやめて欲しい、お金ないなら無理しないで何も買わないでと思ってしまいます😅

• 1時間前
  • ままり

ままり

義母はまだ良い人で一緒に買いに行こうって選んだもの買ってくれるんですけど、義祖母はほんとに自分の箸で子供に食べさせたり気持ち悪くて無理です😭

• 1時間前