ままり
我が家は義両親や両親と一緒に住んでないので扶養には入ってないですが、同居してたら可能ですよ!
別居していても生活費を送金してもらっている事実があれば扶養に入れますので、毎月20万か生活費を送って貰ったら入れます。
貰ったお金を使ったかではなく、送金してもらっている証拠が必要です。
のん
扶養には優先順位があり、一位は配偶者です。
なので旦那さんもご両親の扶養に入れる収入でないとまず認められません。
ままり
我が家は義両親や両親と一緒に住んでないので扶養には入ってないですが、同居してたら可能ですよ!
別居していても生活費を送金してもらっている事実があれば扶養に入れますので、毎月20万か生活費を送って貰ったら入れます。
貰ったお金を使ったかではなく、送金してもらっている証拠が必要です。
のん
扶養には優先順位があり、一位は配偶者です。
なので旦那さんもご両親の扶養に入れる収入でないとまず認められません。
「個人事業主」に関する質問
こんなことで離婚考えてしまう私はだめなのかもしれないです まず家族構成ですが 旦那(専業主夫) 私(個人事業主) 長女(中3)継子 次女(小6)継子 長男(小1) 次男4歳 3女(0歳) 専業主夫にも関わらず 子供たちの面談通…
20年来の友人との関わり方について悩んでいます 私→子供3人、パート(現在育休中)、旦那は個人事業主で休みほぼなし 友人→子なし夫婦、パート、サラリーマンの旦那様 友人の旦那さんは性欲がほぼなく、結婚して8年行為…
夫が個人事業主で、一人でやっています。 私自身健康保険ではなく、国民保険で保険料と年金を自分で払っています。 同じような方おられますか? 私はパートで月80000円ほどしか稼げれないので毎月きつくて、、、、
お金・保険人気の質問ランキング
コメント