妊娠・出産 親がどちらも未成年で出産した場合。子供の出生届けはだせるのでしょうか 親がどちらも未成年で出産した場合。子供の出生届けはだせるのでしょうか 最終更新:2019年2月4日 お気に入り 2 親 出産 出生届 ReReRi(5歳9ヶ月) コメント な〜ママ 出せますよ(^o^)👌 2月4日 ReReRi ありがとうございます😭 結婚すらもできる歳ではない未成年の場合どちらかの戸籍に出生届けを出す形になるのでしょうか 2月4日 な〜ママ 彼氏さん、にゃさんは何歳なのですか?? 2月4日 ReReRi 現在17です。 2月4日 な〜ママ 私も17で出産しました😆 相手の方は来年18になるのなら、来年まで未婚シングルか事実婚扱いになると思います。その為まずにゃさんの戸籍に入ります。認知はして貰ってください。そして彼が結婚できるようになれば結婚すればいいと思います! 2月4日 ReReRi そうなんですね!同じ歳で妊娠されてる方がいると聞いてものすごく心強く感じます! 彼も私も誕生日が近いのですが彼の方が先に18になるのでその時に結婚すればいいのですね! ありがとうございます 2月4日 な〜ママ お互い頑張って行きましょうね😆 にゃさんは、17歳ならもう結婚できますから、彼の誕生日を待つだけですね!お幸せに❤ 2月4日 ReReRi 本当にそうなんです!彼や両方の親と相談して彼の誕生日がきたらはやめに結婚しようと考えてます! あ〜さんのおかげでとても心強くなれました!ありがとうございます! あ〜さんもお幸せに!😻 2月4日 な〜ママ 良かったですね! それなら嬉しいです!なかなか理解してくれる人や同じ境遇の方は居ないですもんね😮😢 グッドアンサーまでありがとうございます😁 2月4日 2児のママ どちらも未成年で出産した者です! 出せますよ! 2月4日 退会ユーザー 私も17歳で 彼氏も17歳です😊 出せると思います👍🏾👍🏾 2月4日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ReReRi
ありがとうございます😭
結婚すらもできる歳ではない未成年の場合どちらかの戸籍に出生届けを出す形になるのでしょうか
な〜ママ
彼氏さん、にゃさんは何歳なのですか??
ReReRi
現在17です。
な〜ママ
私も17で出産しました😆
相手の方は来年18になるのなら、来年まで未婚シングルか事実婚扱いになると思います。その為まずにゃさんの戸籍に入ります。認知はして貰ってください。そして彼が結婚できるようになれば結婚すればいいと思います!
ReReRi
そうなんですね!同じ歳で妊娠されてる方がいると聞いてものすごく心強く感じます!
彼も私も誕生日が近いのですが彼の方が先に18になるのでその時に結婚すればいいのですね!
ありがとうございます
な〜ママ
お互い頑張って行きましょうね😆
にゃさんは、17歳ならもう結婚できますから、彼の誕生日を待つだけですね!お幸せに❤
ReReRi
本当にそうなんです!彼や両方の親と相談して彼の誕生日がきたらはやめに結婚しようと考えてます!
あ〜さんのおかげでとても心強くなれました!ありがとうございます!
あ〜さんもお幸せに!😻
な〜ママ
良かったですね!
それなら嬉しいです!なかなか理解してくれる人や同じ境遇の方は居ないですもんね😮😢
グッドアンサーまでありがとうございます😁