※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
妊娠・出産

陣痛、出産、怖いーー😭子宮口の開き具合と痛みのレベル教えてください、、😭楽しみよりも恐怖の方が断然上回ってます😰

陣痛、出産、怖いーー😭子宮口の開き具合と痛みのレベル教えてください、、😭
楽しみよりも恐怖の方が断然上回ってます😰

コメント

R

子宮口まだそこまでしか開いてない?!て時からものすごく痛いです😂

• えな

えな

生理痛みたいな痛みですか?😭

• 2月4日
  • R

R

いっちばんひどい生理痛をうわまわったくらい?かな?🤔
    私は赤ちゃんがなかなか下がってこなかったので
    バランスボールさせられて
    もうばかじゃないの!!!て叫びました😂

• 2月4日
  • えな

えな

陣痛来てるのにバランスボールですか、、いじめですね😂

• 2月4日
  • R

R

あとは 何度かトイレに行かされましたが
    もう地獄でした😂
    人って痛みがまっくすになると
    勝手に体ががたがたぶるぶる
    震えるんだと知りました🙄🙄🙄

• 2月4日
  • えな

えな

痛いのに動きたくないですよね😂
    痛みで体が震えるんですか😱やだやだやだ😭

• 2月4日
ヱレナ

私の場合、子宮口の開き具合は順調でした。
私も陣痛の痛みが恐怖すぎて
夜な夜な想像しては1人で泣いてました🤣
ですが想像の方が凄すぎて実際はそこまででもなかったです!笑
私の場合ですが。笑

• えな

えな

私も想像していたより、、を期待したいです😭子宮口開くように何かしましたか??

• 2月4日
  • ヱレナ

ヱレナ

内診グリグリ?とゆうのをされました!

• 2月4日
  • えな

えな

噂のグリグリですね、、それも怖いですが、お産が進むなら、、😱

• 2月4日
ママリ

子宮口5.6㎝でギブでした笑
後はもう意識朦朧で10㎝まで耐えました😭

• えな

えな

真ん中くらいでギブですか😭しんどすぎる😱

• 2月4日
しょうけん

一番痛かったのは陣痛の時に子宮口の開きを確認するときでした😭😭😭出るときもエイン切開もわからなかったです☺

• えな

えな

陣痛の時に手を入れられるってことですよね、、考えられない😰

• 2月4日
やっちゃん

痛いより、ツーンってなる感じなんですが、お腹に力入れて耐えたいのが赤ちゃんのために出来なくて、辛くて踏ん張りたいのにリラックスして力抜いて〜みたいのが辛かったです‼️

• えな

えな

お腹に力が入れられないなら、何か握っていたりしたほうがいいんですかね😱

• 2月4日
  • やっちゃん

やっちゃん

握るのも力入るのでダメで、とにかく海の上で浮き輪にプカプカ浮いてるのをイメージしてって言われて、無理だろってなりました💦

• 2月4日
  • えな

えな

握るのもダメとは知りませんでした😂痛いのに海でプカプカ浮く想像できるか!って感じですね😅

• 2月4日
  • やっちゃん

やっちゃん

はい、私は痛さよりそれが辛かったです‼️逆に力んでいいよって言われてからはかなり開放的でした‼️痛さよりやった痛くても力入れれるって感じで嬉しくなって笑

• 2月4日
  • えな

えな

何時間も耐えるんですもんね、、力入れたくなりますよね💦産むときもかなり痛そうですけど、、開放感あるんですね😂

• 2月4日
るん

子宮口開くときはそこまででしたが
とにかくベットの上で
全開を待ってる間の陣痛が
痛くて、意識朦朧でした😭😭😭
もう一生産まない!!!と
思いましたが2人目希望です😂😂

大丈夫です!終わりの見える事ですから
そのあとは可愛い赤ちゃんに会えますよ💗

• えな

えな

痛くて意識朦朧って想像出来ないです😰やっぱり怖すぎます😭

• 2月4日
𝓡 ◡̈

5.6センチのときは、陣痛の波が来た時は痛い〜〜😣ってなりますが、波が去ったら、いけた〜〜☺️と笑顔で話せてましたが、8センチになると笑顔が消え、9センチになった頃には、出そうな感覚があるのにまだ全開じゃないからいきめなくて、いきみたくて仕方なかったです。
なので私的に9センチが1番しんどかったですかね。

• えな

えな

波があるのは救いですよね、、少しでも休憩があるなら、、😭でも最後の方は休憩もなくずっと痛いんでしょうね😰やだーーー😱

• 2月4日
  • 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

そのほぼ休憩のないときの陣痛中 私 太もものとこつってしまってもう大変でした😣😣
    陣痛も痛いは、つってるのも痛いはで、、、

• 2月4日
  • えな

えな

確かに脚広げたままそんなに長い時間いることないし、つりそうですね😱
    辛い😂

• 2月4日
しー

私も陣痛くるまでそうでしたー(;_;)
でも不思議と陣痛きたら「早く産みたーい」とだけ思ってました!

私は物凄いレベルの痛みを想像し過ぎて病院ついた時には子宮口9センチでした🤣笑 正直、妊娠中のほうが辛かったです(>人<;)

• えな

えな

えーー!病院着いたら9センチとかすごすぎます!子宮口が開きやすかったのか、我慢強いのか、、羨ましい😂

• 2月4日
  • しー

しー

やばいですよね笑 助産師さんに何センチ開いてると思うか聞かれたときも「2、3センチですか?」とか言ってました笑
    ちなみにその前の検診ではまったく開いてませんでした🙄

• 2月4日
  • えな

えな

人によって開きやすさが全然違うんですね😂私もすぐ開いてほしい、、💦

• 2月4日
とるる

例えようのない痛みです💦だって、今まで体験したことのない痛みだったんですもん💦
でも、終わった瞬間こんなに痛かったのに死ななかったーー!!!まぁいいかっ!!!って思えました😊

• えな

えな

私もまぁいいかっ!って思える日が来るでしょうか😂とるるさん、もうすぐ出産なんですね👍🏻頑張ってください😭

• 2月4日
ちろる

陣痛は下痢の腹痛の100倍痛いバージョンみたいな感じでした😅(笑)
だしたいけどでない、って感じで
人によると思いますが
私は腰とかお腹とかより
肛門らへんが痛すぎて避けそうな痛みで立てませんでした😂😂
陣痛、出産は一瞬です!
妊娠期間のが長いしよっぽど辛いです🥺

• えな

えな

下痢の100倍を我慢しなきゃいけないんですね😱妊娠中も悪阻はしんどいし、お腹は苦しいし、想像と違いました😂

• 2月4日
  • ちろる

ちろる

お腹重いし寝る時も起きてても
    しんどいし妊婦さんってほんと
    大変ですよね😭💦
    私も出産どんだけ痛いんだろう、、
    と思ってましたが
    陣痛が1番キツイです🤭
    でも思ってるより耐えられるようなものですし、
    陣痛が始まっても産むまで時間があるので
    いよいよだな👶と心構えできますよ😂✨

• 2月4日
  • えな

えな

陣痛が1番キツそうです😭
    逃げたくても逃げられないでしょうから、陣痛きたら覚悟します😂

• 2月4日
  • ちろる

ちろる

陣痛きてるのに子宮口全然ひらかないので
    もう出産やめる…って旦那に泣きついてました😂(笑)
    あともう少しですね💓
    今のうちに外食たくさんしといたほうがいいです🥰

• 2月4日
  • えな

えな

私もたぶん旦那に泣きつきます💦
    あと少しなので、友達や旦那さんとお出かけ楽しみます😂

• 2月4日
さくら

私は37wの検診のときに「もう子宮口4cm開いてるね!」と言われましたが自分では全然わかりませんでした(笑)
その4日後に陣痛来て、そのときで5cmでした!

• えな

えな

えーー気付かずに4センチもあいてることあるんですね😂羨ましい!!
    私も勝手に開いててほしいです😅

• 2月4日
  • さくら

さくら

あるみたいです😂
    だから子宮口の開き具合と痛みって比例しないのかなって思ったり🤔

初出産は恐怖ですよね😱
    確かに痛かったけどその先には経験しことのない達成感と幸せが待ってますよ!😁✨

• 2月4日
  • えな

えな

1.2センチでも痛い人は激痛って言いますもんね、、😭
    子どもの時から恐怖の出産をするので、感動は間違いないと思います😂

• 2月4日
あ

私ももうすぐで同じ気持ちです😭
楽しみにしてたのに今じゃ恐怖で産むのやめたいです😭😭😭笑

• えな

えな

もうすぐですね😭いつくるかと思うと気が気じゃないですよね💦
    産んだあとにタイムスリップしたい😂

• 2月4日
まーい

私の場合は子宮口開くときは痛かったけど周りから言われ続けていたのでまだまだ痛いのがくるはず!とずっと思ってました😅
病院着いて子宮口開いてるかグリグリされるのの方が痛かったです💦

• えな

えな

まだまだ痛いのが来るはず!と思うようにします!!笑
    グリグリも嫌ですーー😭

• 2月4日
  • まーい

まーい

まだまだと思って耐えてたら自宅で破水して病院に行ったころには9センチ開いてました(°_°)
    なので病院着いて2時間たたずに産まれました😅

• 2月4日
  • えな

えな

羨ましいけど、逆に危なかったですね😂家で産むのは避けたいですもんね!でもスピード出産羨ましい、、

• 2月4日
  • まーい

まーい

家で産まれなくてホントよかったです😭

出産頑張ってくださいᕕ( ᐛ )ᕗ

• 2月4日
  • えな

えな

2人目とかはもっと早そうですね😂
    陣痛が来たら産むしかないので頑張ります!!

• 2月4日
  • まーい

まーい

ですよね💦家で産まれないように早めに病院行きます!笑

• 2月4日
あぴ

怖いですよね😭💦
でも案外産んでしまえば痛かったし辛かったけど…
あ!これならまたもう1人いける気がする!と思いました😅笑
不安なことたくさん考えちゃいますが私たちは立派な女です!!
今まで何億人の人たちが出産できたんだもの!えなさんも産めます👩

• えな

えな

出産を経験している女性は本当に尊敬します😭昔からみんなよく痛みに耐えてますね😂私も強い女性になりたい、、笑

• 2月4日
ぴー

2週間ほど前に出産しました!私も初産だったので陣痛の痛みと長さは覚悟してたんですが、事前の想像じゃ想像しきれないくらいの痛みでした😂😂
ほんと恐怖ですよね…
私は、妊娠前期のつわりのほうがしんどかった!あれに比べたら陣痛なんてたかだか数時間で終わるんだからまだマシ!と言い聞かせて耐えました🙌

長かった十月十日もう少しで終わりますね!無事に元気な赤ちゃんが産まれますように🥰

• えな

えな

出産おめでとうございます!そしてお疲れ様です❤️想像しきれない痛みって、、恐怖です😭
    悪阻がしんどすぎて泣いたりしてたので、私もその時のこと思い出します!

• 2月4日
まる

産まれる5時間前まで子宮口1センチ
痛さは生理痛の3.4倍くらい
3時間後にやっと2センチ
痛さは生理痛のレベルじゃない
30分前で5センチ
痛さはもはや歩けない…叫ぶ
って感じでした!
37wの時から張りは5分間隔だったので、頭が下がり始めた時のほんの少しの時間以外はずっと痛かったです😭😭
どっからが本陣痛だったのかも全く分かんなかったです!あと、いきむより頭が下がってきておされてる時の方が痛いってもんじゃなかったです!力抜いて深呼吸なんて無理すぎて体が痙攣みたいにずーっと震えてました💦💦

• えな

えな

2センチでそんなに痛いんですね😰
    頭が下がってきた痛みって想像できないです😂逃げたい、、笑

• 2月4日
  • まる

まる

いきなり頭が下がり始めたので余計に痛かったんだと思います😖💦
    最初は硬いうんちするくらいの痛さでしたよ(笑)
    でもみんなよく言うように産んだら痛さ忘れるってほんとだなぁって思いました!ちょうど昨日の今頃その痛さに耐えてたのに3時間後には切開した痛さしかなくケロッとしてる自分にびっくりです😂😂😂

• 2月4日
  • えな

えな

出産されたばかりなんですね😊おめでとうございます!!昨日の今日でケロッとしていられるなんて不思議です😂

• 2月4日
ぴっぴ

子宮口の開きはまぁまぁ早い方だったのですが陣痛はなんとも言えないお腹の痛みでもがいてました😭
1番は会陰切開痛かったです!😭
ハサミでちょきんっ!って切る音が2回も聞こえてプチパニック起こりました!😂その後の縫うのももう痛くて痛くて近くにいた看護師さんの背中のぜい肉思いっきりつまんでました😂
産むときもなかなか頭が下がってこなくてお腹思いっきり何度も押されて死ぬかと思いました!😂

• えな

えな

会陰切開って陣痛が痛すぎてあまり気にならないって聞いていたのでびっくりです😱縫うのも痛いんですね、、
    😭看護婦さんもぜい肉思いっきりつままれたら痛そう😂笑

• 2月4日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私も痛くないのかと思ってたら陣痛よりも産むときよりも痛くて痛くてたまりませんでした😭😭傷口が深かったみたいです😂多分痛かったと思いますがそれどころじゃありませんでした🤣

• 2月4日
  • えな

えな

先生の切り方とか、縫い方にもよるんですかね😭
    想像しただけで痛そう😱💦

• 2月4日