※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が高熱で苦しんでいるため、急患での診察が必要ですか?対処法や他の対策はありますか?

娘が夕方から38.8度の熱が出て、今はかると40.6度まで上がっていました💦
インフルなら早めに行っても陰性で出るかなと思い、明日の朝まで待つつもりでしたが、急患にかかるべきでしょうか!?

暑そうでゼーゼー言っており寝たり起きたり繰り返しています💦
クーリングは泣いて嫌がるので、いつもより少し薄着にして起きたらこまめにお茶を飲ませています💦
他に出来ることなどありますでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ

前にもらった解熱剤はありませんか?あれば苦しそうですし一旦飲ませてあげて朝一病院がいいと思います。
早く行って反応出なくてまた明日も…が1番お子様の負担にもなると思います。

• ママリ

ママリ

座薬がありました😭✨
    今はぐずらずに寝ているので、次に泣いて起きたら入れてあげようと思います💦
    確かに連れまわすのがかわいそうですし、もしインフルやなくて発熱してるのに貰ってきて…とかだと最悪ですよね💦💦

• 2月4日
やーまま

熱あっても寝てるなら翌日にしますが、寝れてないなら、私なら#7119救急相談センターで病院にかかるべきか聞くと思います。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭✨
    今は少し落ち着いていますが、電話してみます😭😭
    この番号知らなかったので助かります😭✨

• 2月4日
むっく

お茶よりもオーエスワン飲ませてあげると身体に水分が巡るので良いですよ😊
うちも冷やすのはめちゃくちゃ嫌がりますが、リンパ節の所には冷えピタ入っています。
脇の下と足の付け根は貼った方が良いです。

私はあんまりにも辛そうなら40度出てるし病院連れていきます💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✨
    OS-1、家になかったので明日病院帰りに買いに行こうと思います😭💦
    脇の下と足の付け根ですね!!
    再チャレンジしてみます💦💦

辛そうなので上の方が教えてくれた番号にかけてみようと思います😭💦

• 2月4日
  • むっく

むっく

オーエスワンは作れますよ!経口補水液レシピで検索したら出てきます😊

身体に水分が巡ることで熱が下がりやすくなるので😊

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!!
    無知で恥ずかしいです😭💦💦
    検索して作ってみます!!

• 2月4日
  • むっく

むっく

私も知らなかったんですが買い置きがない時に薬剤師の母に教わりました😳
    お大事に💦
    そしてmama頑張ってください😢寝れる時に寝てくださいね💕

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    本当に助かります😭✨✨

• 2月4日
ママリ

電話相談して、明日の朝に病院行くことにしました😭
皆さんに教えていただいた方法を試して様子を見てみます!

ピンクパンサー

私なら、急激に熱が上がってしまってるので、救急につれていきます。急激に熱が上がってしまったら、脳症やらに。なるとか、言われてるので…一晩苦しいのを我慢させるより薬とか点滴してもらったら、少しはいいかもしれません

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✨
    脳症は考えつきませんでした💦💦
    電話の方には、インフルで病院側すごく混み合ってるから、辛そうな娘さんを待合室で待たせるのもきついでしょうし…と言われたのですが、迷ってきました💦💦

ちょっと主人にも相談してみます😭!!

• 2月4日