※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
子育て・グッズ

離乳食について質問です!10ヶ月の娘がいるのですが、下の歯がまだ1本ち…

離乳食について質問です!
10ヶ月の娘がいるのですが、下の歯がまだ1本ちょこっと生えているだけです。同じようなお子さんがいる方、離乳食はどんなものをあげていますか?

手づかみ食べにも挑戦させたいと思っているのですが、歯がほぼない段階でも大丈夫なのでしょうか?また、どんなメニューなら食べやすかったか教えていただけると嬉しいです!

※柔らかく煮たニンジンとサツマイモにチャレンジしてみましたが、こねくり回してほぼ食べず😂
細かくして口に入れたらちょっと食べてくれました。特にサツマイモは嫌そうで、ペッとします。野菜を変えれば食べるかなぁ、、🤔💭

コメント

あぴ

長男が0歳最後の日にやっと歯が生えました👶🏻
保育園栄養士してます🙋🏼‍♀️10ヶ月だと後期食ぐらいですか?
長男の10ヶ月の頃は、おやき、おにぎり、トースト、ロールサンド、スティック野菜、焼きカボチャ(スライスして焼いたもの)、バナナ、お子様せんべいなどでつかみ食べさせてました😊
写真のはおやきとおにぎりでつかみ食べ練習、+別でおかず用意してそれは食べさせてました!

• eri

eri

保育園栄養士さんからのアドバイス、大変心強いです!🥹
    後期食です!が、まだおかゆに色々混ぜ込んで食べさせています💦
    写真とっても助かります!ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    参考にさせていただきます😻

• 36分前