コメント
はじめてのママリ
なりましたがお薬と漢方薬を処方されました!本当は蓄膿は抗生剤が効くらしいのですが、妊娠中なので弱い薬を処方されました。私も頭痛と顔面痛が酷かったのでカロナールを処方されていましたが、カロナールは子宮の収縮を早める?とかで飲まない方がいいと産院の先生に言われたので飲まずに耐えました😭でも妹の産院ではカロナール処方されて普通に飲んでました💦鎮痛剤あったら全然きつさが違いますよね😭💦
退会ユーザー
妊娠性の鼻炎だったのか?なんども蓄膿になりました😭
やっぱりあまり薬はいい顔されなくて鼻洗浄に通ってました😅
顔が痛くて痛くて仕方ない時期だけ抗生物質出してもらいましたが、もともとの鼻炎が治らないので蓄膿も中耳炎も産むまで続きました💦
-
T
やっぱりそうなんですね😭😭
顔が痛いです😔前回いってから次回いつ来てくださいって言うのもなくて
このまま乗り切らないとダメなんだなって😭
私もアレルギーがあるので鼻詰まりは常なのですが、蓄膿ってなると産んでから他の産後の方や赤ちゃんにうつすのではと思うと治したかったです😭
蓄膿長引きますしね😢- 2月4日
-
退会ユーザー
蓄膿って他の人に移らなくないですか?
私もよくなりますが誰にも移したこと無いですよ💡
私はとにかく産んだら治る!の一心で陣痛も乗り越えました😅- 2月4日
-
T
蓄膿ってうつらないんですか?風邪が悪化して蓄膿になるって聞いたので風邪としてうつるのかなと思ってました😖友達の赤ちゃんにも会いたいのに私も産んでからになりそうだなと諦めてます😂
産んだら治る(笑)疲れで悪化しないか怖いですが気合いですよね(笑)- 2月4日
-
退会ユーザー
↓これの続きは、蓄膿はうつらないけどもともとの原因の風邪は普通にうつるのでそれが他人にうつって蓄膿になる…とは書いてありますが、蓄膿だけがうつることはないって感じでした☺️
- 2月4日
-
T
そうですよね😖家族全員風邪でダウンです(笑)娘からはじまりましたが😂
- 2月4日
-
退会ユーザー
あ…さっきのにスクショ貼り忘れてました😅
意味わからない文になっててスミマセン💦- 2月4日
-
T
わざわざスクショまでありがとうございます😖
うつるか調べても中々出てこなかったのでありがとうございます🙇♀️- 2月4日
T
ですよね😢妊婦に優しくない病院もあるみたいだし喉痛いのもみんな処方してもらってるみたいなので
おかしいなあと😖
臨月に入ったし早く治したいんですが産婦人科で相談したいと思います😭
ありがとうございます😖
はじめてのママリ
しっかり治して出産に挑みたいですよね😫
私は蓄膿が長引いて、うちの近くの耳鼻科と実家近くの耳鼻科を二軒はしごしましたがどちらも妊娠中も飲めるお薬を処方してもらえましたよ😊
産科ではトローチと漢方薬のみでした😊蓄膿、辛いですよね😭早く治りますように😭✨
T
ほんとうにそれまでにと思ってインフル流行ってる中でもひやひやしながら病院にいったのに😂
そうなんですか😭漢方で治るのかな😂
ありがとうございます😢
はじめてのママリ
そうですよね😭大変な思いして行ったのに薬1つ貰えないなんてショックですよね😭
私は漢方は効果は感じられなかったです😂トローチも気休めって感じでした😂
耳鼻科で頂いた薬を飲んだら割と楽になりました👍✨耳鼻科の先生からは妊娠中だから弱い薬だけど飲まないよりマシと思って〜👍と言われました😄
T
漢方も気休めですもんね😖
トローチも舐めてる時だけ痛くないだけですしね😂
なんとか自力で治したいと思います😂