わたしが間違っているのでしょうか?今朝義母がうちにきて掃除機を一緒に…
わたしが間違っているのでしょうか??
今朝義母がうちにきて掃除機を一緒に見に行こうと言う話になりました。
今日はとくに出かける予定もなかったので、化粧もしてないし、息子ももうお昼ご飯だから食べたら待ち合わせようと言うことになり1度解散しました。
その後すぐ息子にご飯を作り食べさせ、着替えや荷物の準備をしていました。旦那はそのあいだにシャワーして着替えてました。
旦那の準備が終わってたので息子みててとお願いし、急いで化粧と着替えを済ませました。すると旦那が準備おそいと怒っていました。いつもはそんなこと言わないのですが、息子が朝寝をしなかったのでぐずっていたのもあると思います。
でも、ものの10分ですよ?自分は自分の好きな時間にお風呂に入って着替えれば準備出来るかもしれないけど、こっちは息子のことと自分のこと二人分だよ?
しかもぐずってる間もテレビを息子の好きなのつけてあげれば落ち着くはずなのに自分の録画つけて、本人は携帯でゲーム。
遊んであげないからぐずるんじゃん と言うと
遊んでもねむたいからなにしても無理だ。寝かせるのはお前の仕事
と言い返されました。
お前の仕事?仕事ってなに?二人のこどもだし俺じゃ寝ないってそりゃ普段してないからだろ。
そのあともいろいろ普段たまってたことを言ってしまい息子の前で大喧嘩してしまいました。
旦那は特殊な仕事をしており今はオフシーズンでずっとうちにいます。朝は好きな時に起きて、日中も休みの友達がいればしょっちゅうゴルフ行ったり自由にすごしてます。息子のことは頼めばしてくれますがうんちは変えてくれないし、ケータイ優先です。
こっちは遊ぶと言っても息子がいっしょだからいつもと同じようにお世話はしないといけないし、寝る時間や起きる時間も息子にあわせないといけない。たしかに今は働きに出てないけど家のことはやってるし、24時間息子の面倒だって見てます。
わたしがそれを旦那に言うと
そんなのあたりまえ。子どもをおいて遊びに行く女なんかいない。育児放棄
と言われました。
もう悲しくて悔しくて涙がとまりませんでした。
わたしが間違っているんでしょうか。
- かえ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みと
酷すぎます。
ほんと仕事してるからって何様なんでしょうね。
りささんは悪くないですよ!
yume
二人の子どもっていう自覚ないですね。
てか、なんか他人の扱いに近い、、
りささん全然間違ってないですよ。
いっかい
子どもと二人にさせて
どんだけ大変か分からせるくらいしないと
そういう人は一生何もしない気がします。
-
かえ
コメントありがとうございます🙇
ほんとそれですよ。
昨日も喧嘩したとき、1人で出ていこうと思ったんですが、いつもみたいに息子放置されて怪我でもしたらどうしようと考えるとなかなかできなくて😭- 2月4日
つぴこ
まちがってはないですよ、旦那さん、特に深い意味もなくイラついたから当たっただけなんでしょうけど、良くないですね。
-
かえ
自分勝手すぎてイライラです。- 2月4日
メタルキング
まちがってないです!!ひどい旦那さん!!りささんと同じ意見です!!
そもそも、子供は2人で産む!てきめて産んだんだから、2人で育てるものですよね!
女の人が全部やるのがあたりまえ、なんて何様!独身気分かよ!て思います!
たしかに、旦那さんが普段お仕事して家いないから、家にいる私たちが、育児の負担ふえるのは仕方ないと思います。
でも、だんなさんが家にいるのに、それも全部お嫁さんがやる!なんておかしい!
それこそ、わたしたちだって家事やってるのに!
あーー聞いてるだけで、りささんの旦那さんに説教したくなる!!
落ち込まないでください!
-
かえ
ほんとありえないですよね。
遊びに行った時も12時に帰ってきてと、言ってるのにそれまでに帰ってきたことは1度もありません!
今日も朝からゴルフ行ったのでチェーン閉めといてやろうと思います👌- 2月4日
yuu.
間違っていませんよ!
オフシーズンで暇が有り余ってるようなので何日か旦那と子供二人っきりにしといてみたらどうですか?
そうでもしないと母親の大変さ、男には分からないと思います🤷♀️
-
かえ
それができればいいのですが、二人っきりにしていつものように目を離して息子が怪我でもしたらと思うとなかなかできなくて😭- 2月4日
退会ユーザー
いやいや!間違ってないですよ!
旦那さんは育児やってやってるって感覚なんでしょうね…
貴方の子供でもあるのだからしっかりお世話しなさい!!って感じですね…
しかも家にいるなら尚更。
何様だよ😡😡
見ず知らずの旦那さんですが聞いてるコッチも腹立たしくなりますね😡
-
かえ
ほんと腹立ちますよねー。
他人かよ!ってなります。- 2月4日
さくら
間違ってません😤今育休中で主婦されているなら家事はりささんの仕事だと思いますが育児は2人でするもんでしょう😤百歩譲って旦那が仕事の日は育児も自分の仕事と思ってやりますけど、旦那が休みの日は2人で交代でお世話します。でないと女の人は休みないじゃないですかー!ねー!!😩
-
かえ
ほんと子育てって休み無しですよね?それなのに普段家にいてゴロゴロしてるとでも思ってるのか、お前は働いてないの一点張りです。- 2月4日
アンズ
間違ってないです🤬🤬
そんなこと言われたらブチ切れて出て行きます。笑
何様だって話ですよ!笑
-
かえ
勝手すぎていらいらします。
今日も朝からゴルフに行ったのでチェーン閉めといてやろうと思います👌- 2月4日
-
アンズ
やってやりましょ!笑
- 2月4日
珊瑚
子どもをおいて遊びに行く女なんていない。育児放棄
子どもは2人の子ですよね。単体で妊娠できませんが…?分かる?って感じです。なのになぜ母親だけそんな風に言われるのか…それなら子どもおいて遊びに行く男も育児放棄だろうが!!と言ってやりたい!
こっちは好きな時にできないし常に子ども中心で動いてるんだよー!ほんとムカつきます。
-
かえ
ほんとそれです!
お前いつも育児放棄だろうがって感じですよね!
今日も旦那は育児放棄してゴルフにいきました🙌ありえません!- 2月4日
くまごろ
子供おいて息抜きに行く女ここにいますよ😅
主人が行っておいでって言ってくれます😊
人の旦那様に失礼ですが、ほんと何様って感じですね😕
育児放棄してるのお前じゃんって言ってやりたいです😒
-
かえ
優しい旦那さん羨ましいです😭
ほんと毎日育児放棄してるだろって感じですよね。
旦那は今日も育児放棄してゴルフに行ったのでチェーン閉めといてやろうと思います👌- 2月4日
ゆ
女が子どもおいて遊びに行ったら育児放棄?!
だったらお前はいつも育児放棄してるってことやん!!
旦那さんに腹が立ちますね😤
りささんにはオフシーズンどころかオフタイムもないのに😭
-
かえ
ほんとそれです。
オフタイム。ナイスな言葉でちょっと笑ってしまいました🤭
1日二人っきりになったことがないから大変さなんてわからないんでしょうね。- 2月4日
-
ゆ
りささんにオフタイムくれないなら、旦那さんのオフシーズンもバイトか何かしてもらわないとですね😤
育児に休みはないですからね!!- 2月4日
-
かえ
ほんとですよ。毎日ゴロゴロされていらいらです!わたしの仕事が増えるばっかりです!
- 2月4日
-
ゆ
自分のことは自分でやってもらいましょ!
ご飯も洗濯も!笑- 2月4日
-
かえ
腹立つので今旦那の洗濯物だけよけて、洗濯機まわしてます🤣
- 2月4日
momo
旦那さん昔の人の考えが強い方なのでしょうか・・・?💧男が遊びに行って良くて女がダメとかなんなのって感じです。
そこまで言うなら同じくらい私が稼ぐからあなたが家の中のこと、子供のこと全部やって。そのかわり私が遊びに行ってあなたが遊びに行けなくても同じことやってるんだから文句言えないよね。
って言いますね( ̄▽ ̄;)
-
かえ
いや、自分はよくて私には言って欲しくないから言ってるんです😑
ほんとそれです!
働いて、夜は自分の時間の方がよっぽど楽ですよね!!
育児の大変さわかってなさすぎます。- 2月4日
-
momo
自分は良くてりささんはダメとかジャイアンですかガキ大将ですか。自分勝手だなぁと思います。
男の人っていつまでたっても子供のままだから呆れます( ̄▽ ̄;)子供の方が素直に言うこと聞いてくれるしやってって言ったことやってくれます。笑
仕事も育児も天秤は違えど大変なのは同じなのにって思います(*`н´*)- 2月4日
-
かえ
子どもすぎます!
末っ子長男なんでお姉さん達に可愛がられて育ったんだろう。
ほんとそれです🤣
子どものほうが大人ですよね(笑)
1日交代して、実感してもらいたいです!- 2月4日
かえ
ほんとありえないですよね。
今日も朝からゴルフ行ったのでチェーン閉めといてやろうと思います👌