コメント
はじめてのママリ🔰
背景がわからず、、、、、
はじめてのままり
え!?そもそもどうしてそんなことになってしまったんでしょうか…?
怒鳴りつけたりして、通報されてしまった感じですか…?
旦那を失うと書かれてますが、
暴力を振るうような方?失ってもいいような…高給取りなんだろうか…
さらさ
旦那さんがお子さんに強めで児相にチェックされてるということですか?
よくわかりませんが、痛ましいニュースをみると私だったら自分がどんな環境でも、子どもが笑ってくれる生活を選びます。必ず父親、母親が揃っていることが子どもの幸せではないので。
シングルで実家住まいでじいばあのチカラを借りながら幸せに暮らしている友人もたくさんいます。
ママリ
そんなにやばい旦那さんなんですか??
それたら旦那さんとは離婚して実家に帰るのがいいんじゃないですか?
ち
旦那が原因なら離婚しますね〜
児相案件になるほどのことをしてるなら、こども守るために離れます。
-
ち
私なら、どんだけ好きで、どんだけ依存してても愛する子どもと離れる方が無理なので潔く離れます💦
一度そういった監視対象?にされるとなかなか信用を取り戻すのは難しい気がするし、一緒にいたいのなら余計、一度離れて態度や行動で示してもらって数年後により戻すなら戻します。
一度離れたら案外依存って吹っ切れる気がします🤔- 4月4日
まる子
児相に保護されるかもだけど、小さいから大きくなったら忘れてくれそうだから、一時は許されると思います。旦那さんにも、反省してもらえばいい。
実家に帰ったら、実家から離れる時が大変そう。
でも、大変な時は実家を頼った方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那さんより自分と子ども1番ですね…
やま
多分共依存の関係です。
帰るなら勝手にすればと言った後に、俺は帰ってほしくないしずっと一緒にいたいと言われて、私は帰れなくなりました。
周りからは帰った方がいい、別れた方がいいと言われます。
この関係から抜け出す方法がわかりません。あと出産までそんなに時間もないので決めきれません。
まる子
すぐ分かれなくて良いから、一回実家帰るか、旦那さんを追い出して、考えて見るのも良いかもです。
みー
私も旦那原因で上2人児相に保護されました。離婚しますよもちろん。
高給取りでも捨てます。
弁護士いれてやっと離婚も終わりそうです!
似た感じがあって共感しかないです。
私も3人目出産まで抜け出せずで8年一緒にいました。
明るい未来はないです。そんな旦那といても。ただ行動と決めるのは主さんなのでなんも言えないですが。
やま
旦那の躾を盛って伝えたら児相案件になりました