※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

パートのストレスによる体調不良で辞めた経験のある方、どのように辞めたか教えてください。

パートのストレスによる体調不良でそのまま出勤せずに辞めた方いませんか?
不眠症や過敏性腸症候群や胃痛に苦しんでいます。限界です(TT)心療内科で診断書貰って提出して辞めようかなと思っていますが、この症状により出勤するのが辛いのですぐにでも辞めたいです(TT)(TT)もしくは会社の規定にある通り、2週間で辞めたいです。
このような経験がある方がいれば、どんな経緯で辞めれたか教えてください(TT)(TT)(TT)

コメント

やや

2週間で辞めるほうがいいと思います!
うちは、自営手伝いなので、そうゆうのができないので羨ましいです。

• まま

まま

まぁそうですよね(TT)即日で辞めるよりは2週間いた方がいいですよね(TT)

• 2月3日
ひなた

電話で事情を説明して辞めるのは難しそうですか?バックレより電話で言った方が少しはスッキリすると思います✨私は本当に無理な時に電話で辞めました💦

• まま

まま

先日、上司との面談でいじめのような状態になってることや眠れず悩んでいることは話しましたので一度出勤して帰りに話してくることは出来そうです(TT)
    経済的にも次のパートを探す必要があるのでキチンと辞めないと後々困るかもしれません(TT)
    身体の不調について話すのが嫌なのでなかなか言い出せないです(TT)(TT)乱文すみません(TT)

• 2月3日
あやこ

体調不良でそのまま辞めましたよ。独身時代の話ですが!私も過敏性なりました