39.6度熱出た娘を前にして「え、俺うつったら困るんやけど」って。いや…
39.6度熱出た娘を前にして
「え、俺うつったら困るんやけど」
って。
いや分かるよ、仕事休めんし当然やけど、きつそうにゼーゼー言って眠れない娘目の前にして言うなや💔💔
「俺がうつったら大変やろ?そんくらい分かるやろ?」
とか言い出したけど、私倒れたらあんた家事ゴミ捨てくらいしか出来んくせして、仕事休めんのに、娘のご飯・お世話どうするん?
遠方の義実家・実家にでも帰るん??
倒れたら大変なの承知で、こちとらそんなこと考えるより娘が大事なんやっつーの。
別室で寝る?って聞いたら
「そうやねー、布団敷いてきてよ」
って、うつりたくないなら今すぐ娘がいる部屋から出てって自分で敷けばいいやろ💔💔💔
冷えピタ貼ってびっくりして娘が少しぐずったから大丈夫よ、気持ちいいよーってなだめてたら
「はがせって!!」
って怒鳴り、看病する気がないなら頼むから黙って別室にいてくれ💔💔💔
仕事が休めんのも分かる、あんたが働いてくれてるおかげで食べられてるのも分かる、感謝してるけど。
言い方、態度の問題やし、そんくらい分からんの?
すみません、イライラ吐き出しました🙏
不快にさせてしまった方いらっしゃったら申し訳ないです🙏🙏
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私なら離婚したくなっちゃいます…😭
なゆ
いや~ こっちまでイライラしました🤣💢
うつったら困る。わかりますけどね。
まず娘の心配しろよーて!
自分のことしか考えてないんかよーて!
なんもしないならこっちくんな、あっちいけって感じですね😂
娘さん早く良くなりますように🙏
-
ママリ
お返事ありがとうございます😭
ほんと、そりゃそーやけど他に言うことない!?ってなりました💔💔
喧嘩した後娘がぐずったら急に抱っこし始めて、もう何が何だかです🤷🏻♀️🤷🏻♀️
インフル確定な気がしますが早く良くなってほしいです😭😭- 2月4日
ママリん
うつったらどーするってwww
母親が倒れたから家はおわるぞって
感じですよねwww
うちの旦那はえらーいとかいいながら
一緒に寝るんでしばきたくなります(笑)
もし風邪やったらどーすんだよって
感じですよ。(´๑•_•๑)
男って全くわかってないですよね。
ばかだなって。
-
ママリ
ほんと、私が倒れたらぐっだぐっだな中家事育児、旦那が倒れたら職場の人には迷惑かけてしまうけど旦那は寝るだけですよね🤷🏻♀️🤷🏻♀️
それでもきつい娘ほっとけるわけないのに💔💔
もうしばいてやったらいいと思います😂😂
男はわかってなさすぎ、バカすぎ、大変だけど産まれかわってもまた女性がいいです😂- 2月4日
クリスタルたまちゃん
読みながら、イライラしました🤣
娘さん、早く良くなるといいですね😖
うちは、旦那が38.5度熱が出て寝込んでいます。
旦那だけ、インフルエンザの予防接種を受けていません。
息子にうつったら困るんだけどって感じです😣
-
ママリ
イライラさせてしまいましたか😭😭
娘は悪化して40.6度、早く朝になって病院連れて行きたいです😰
旦那さん、やってくれましたね…😱😱
隔離隔離、可能なら置いて実家に帰りたくなりそうです…😭💔💔- 2月4日
ちょこびす
なーーーんで男って生き物は、こうも自分しか見えないのでしょうかね💢
高熱の娘を前にして、大の大人がテメエの心配ばっかしてんじゃねーよって話です😓
はぁ…ウツワが小さいですよね。日本の男って。
-
ママリ
ほんとにこうも思考回路が違うかって思いました😱😱
そりゃ私もうつったらやばいなとは思いましたけど、うつっても気合いで家事育児なんとかするしかないって腹くくってるのに…
器が小さい、まさにその通りです😭💔- 2月4日
コモたん
お子さん大丈夫ですか?😖💦
旦那さんは高熱にうなされてしまえば良いと思います!!
maaaさんはお気を付けて!!
-
ママリ
娘は寝たり起きたりを繰り返しており、抱っこだと少し長く寝れるので抱っこしてます😢
40.6度に熱が上がったのでほんとに可哀想で💦💦
旦那は高熱にうなされてしまえばいいに笑いました😂
ちょっと元気が出ました、ありがとうございます😭💕- 2月4日
-
コモたん
私もこの前6才の娘がインフルで40度越えたときは可哀想で、うつされたくないとか全然考えませんでしたよ!とにかく良くなりますようにって思いました!旦那さんはその感覚は無かったのかな🤔
看病大変ですが、頑張って下さいね!!- 2月4日
-
ママリ
わー、娘さんもきつかったですね😭💦
下のお子さんもまだ小さいし、コモたんさんも看病大変でしたね💦💦
お疲れ様でした😭✨
旦那はわー可哀想、どうしよう、とりあえず俺にうつさんで、です😂💔💔
旦那がインフルなったらそっくりそのまま伝えたい😭💔
娘の看病だけはしっかり頑張ります😢✨
ありがとうございます✨- 2月4日
-
コモたん
嬉しい(;-;)ありがとうございます(;-;)
旦那が夜勤でどうしても休めなかった日は、お部屋別々で寝かせたので、1時間ごとに部屋行ったり来たりしました(..)確かに、赤ちゃんにはうつらないように気を付けなきゃ〰️とは思ったし、大変でしたけど、娘の人生初インフルに旦那も私も必死に看病でした(笑)
旦那さんにもお子さまの辛さ伝わりますように!!(笑)- 2月4日
-
ママリ
娘もやっぱりインフルエンザでした💦💦
1時間ごとにとなると、コモたんさんも全然ねれなかったですよね😱💦💦
でも可愛い我が子がこんなにきつそうにしてると、自分がきついとかどおでも良くなりますよね😢💦💦
狭い我が家で夜中に何度も娘が泣き叫んでも、しっかりいびきかいて寝てたのでなかなか伝わりそうにありませんが😂💔
旦那はほったらかして、治るまで娘に全集中して頑張ります😭!!- 2月4日
-
コモたん
今流行ってますからね!(;-;)高熱は辛いですが、お薬飲んだらその日のうちにお熱は下がりましたよ!(*^^*)早く良くなりますように(。uωu)♪
旦那さまはうつったら大騒ぎになりそうなので、ご希望通り隔離しましょ!!(笑)- 2月4日
さいこ
お子さん大丈夫ですか?
インフルエンザかな?!
男と女の違いですね
母親は移してもいい、変わってあげたいって思いますもんね!
ずっと別室にいろってなりますね!
私なら娘より仕事、自分が大事なんやねーってドン引きです!
-
ママリ
娘は寝たり起きたりを繰り返しており、抱っこだと少し長く寝れるので抱っこしてます😢
40.6度に熱が上がってしまいました💦💦
周りにインフルだった子とかもいたので、確定かなと…😱💔
ほんとにドン引きです💔💔
むしろそんなに忙しいなら、インフルうつったら大変やし会社で寝たらぐらいな勢いです😂💔- 2月4日
ゆき
申し訳ないですが旦那様、誰でもうつったら困ります(*´-`)アンタだけではありません…でも何なら、母親にうつる方が実は1番困るんですよ…
うつりたくなければ、自分のことは自分でやり、とりあえず黙っておきなさいって感じですね(*´-`)
娘さん、早く回復されるといいですね(*´Д`*)やっぱり、子どもの辛そうな姿が1番辛いですもんね!本当にお疲れ様です…
-
ママリ
そうです、そうなんです、まさにそれが言いたかったです😭😭!!
ゆきさんのお返事をLINEで送りつけてやりたい😂!
ほんと可哀想です💦💦
熱が40度越えで寝たり起きたりをずっと繰り返してるので、辛そうで💦💦
次起きたら座薬入れてみますが、はやく良くなってほしいです😭😭
ありがとうございます✨- 2月4日
ぴぴぴーぴ
それはだいぶ腹たちますね😡😡
旦那さんのことフォローしながら書いてるとこ、だいぶ優しいと思います。
我が子が苦し時に自分の心配するってびっくりですね💦
私なら、その言い方はないよねって注意すると思います💦今後同じこと繰り替えされたら腹がたって我慢できないので😡
-
ママリ
お返事ありがとうございます😭✨
いや全然優しくなくて、旦那に色々言われた後に倍くらい言い返して部屋から出て行ってもらいました😂💦
ぜんぜん響いてませんでしたが…💔
ほんとに、なぜ苦しそうな我が子の前でその発言!?って感じです💦- 2月4日
ママリ
自己中、甘えた根性がすごいので、毎日のように離婚したいと思ってます😭💔