コメント

mちゃん(25)
無認可とかだったら
月何日コースとかもあると
思いますよ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )!
うちは無認可なんですが
うちのとこにはあります👶

⸜( •⌄• )⸝
地域にもよるのかもしれませんが・・・
3ヶ月休むと退園と聞いたことがあります。
お子様のことを考えるとリズムとか行事のとき周りの子より練習してないからわからないとか久しぶりだと人見知りとかありそうなので私なら出来るだけ行かせるかな?と思いました😊
- 
                                    みかん 一番可愛い時期を見逃したくない気持ちと 
 仕事をしないといけないという状況と
 悩ましいです😅💦💦💦💦
 休むのは仕事がなんとかなる月の数日です😊
 自分で見れるので来週はおやすみしますとか伝えればいいのでしょうか?- 2月3日

- 
                                    ⸜( •⌄• )⸝ 私も早くから娘を預けたのでわかります😂 
 数日なら全然いいと思います!!!!
 たまには子どもとゆっくりしたいですよね❤
 伝え方もいいと思います!!😊✨- 2月3日

- 
                                    みかん ありがとうございます 
 不安が吹き飛びました!
 仕事調整きくときは休ませて
 子供との時間を過ごそうと思います✨✨✨- 2月3日

- 
                                    ⸜( •⌄• )⸝ 無理せずお仕事頑張ってたまにはお子様とリフレッシュしてください!!😊❤ - 2月3日

- 
                                    みかん ありがとうございます💓💓💓💓💓💓💓 - 2月3日

うももも
全然休ませれますよ~😆✨
- 
                                    みかん ありがとうございます😊 
 補足に書きましたが市の保育園?に決まったのですが大丈夫ですか?- 2月3日

- 
                                    うももも うちも公立ですが仕事休みの日は休ませてお出かけとかしてましたよ~( ¨̮ ) 
 前日に担任の先生に明日お休みしまーすって言っとけば何も聞かれずおしまいです😊👍- 2月3日

- 
                                    みかん 先生からしたらやすんだほうが助かります、、よね?笑🤣 - 2月3日

- 
                                    うももも 口には出しませんが間違いないですね🤣💦 - 2月3日

ラテ
認可保育園はあくまで保護者が見れない時のための保育なので、仕事が休みの日はお家でみて下さいという所が多いと思います。
私は里帰り出産のために2ヶ月間長男を休ませました。3ヶ月休むとなってしまうと退園対象になるとその時保育園から言われましたよ!
幼稚園と違って親都合でいいです。
平日休みに旅行したり出かけたりしてました。土日休みの幼稚園の子より、空いてる時に遊びに行かせられるのが利点だなと周りも言っています⭐️
- 
 補足に書きましたが市の保育園?に決まったのですが大丈夫ですか?- 2月3日

- 
                                    ラテ 
 大丈夫です⭐️- 2月3日

- 
                                    ラテ 
 仕事休みの時に、保育園へ預ける時は、休みなのでと伝えて欲しいとも言われました。何かあった時に会社に電話しないようにと、休みの時は短時間しか預けられないので、規定の時間に迎えに来るよう言われてます!- 2月3日

- 
                                    みかん ありがとうございます! 
 わたしは自営業なのでなかなかパターンが違うので悩ましいですが
 保育園にご迷惑をおかけしないように
 しっかり確認したいと思います😊- 2月3日

うゆ
保育園によりますが私の働いていた保育園は何日休んでも大丈夫でした!
むしろ親が見れない時に預けるところなので、親が休みなら休ませてください という感じでしたよ!
- 
                                    みかん なるほど!わかりやすくありがとうございます 
 自分で見れる日は
 子供を休ませてお出かけしたり
 お家で遊んだり大丈夫なんですね✨- 2月3日

- 
                                    うゆ 市の保育園ということは公立ですかね? 
 私が働いてたのが私立なので、公立だとまた変わるかもしれないです…💦- 2月3日

- 
                                    みかん 公立です😊 - 2月3日

りょうか
支援センターのイベントなどで休ませたりしています。
- 
 休ませても大丈夫なのか
 ふと気になりましたが大丈夫なんですね✨- 2月3日

退会ユーザー
行事のときや制作のあるときはあまり休まないほうがいいですよ。
その子だけ遅れちゃうと可哀想なので。
先生に予め今月は余裕があるから数日休ませたいけど、この日は来て欲しいって日はありますか?って聞いといたほうが無難だと思います。
- 
 乳児も行事とか制作あるのですね✨
 保育園がなにあるかよくわかってないですが
 来月の説明会で確認とりますねありがとうございます!- 2月3日

みかん
ありがとうございます😊
補足に書きましたが市の保育園?に決まったのですが大丈夫ですか?