※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかやん
子育て・グッズ

生後1ヶ月6日の娘が顔を真っ赤にしてきばっています。病院で刺激をしてウンチを出しているが、心配です。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月と6日の娘なのですが、朝から夜まで顔を真っ赤にして頻繁にきばっています(>_<)病院で綿棒での刺激は何回でもやっていいと言われたので、1日1回は必ず行いウンチを出しています💦泣きながらきばってる姿を見ると可哀想で…( ; ; )
大丈夫なのでしょうか?💦同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

気張るのはウンチじゃない時もあるので、浣腸してウンチが出てる時は私は気にしてないです。

• みかやん

みかやん

抱っこしてもおっぱいあげても途中で気張り、綿棒刺激したらウンチが出ます💦回数を増やして刺激してみます(>_<)

• 2月3日
ayano

うちの子も一日中顔真っ赤にしてふんばってます😂起こした時も抱っこした時もげっぷさせる時も😂とにかくふんばってます!うんちもちゃんとでてるのになぜなのかな?と思ってたとこです!力入れすぎていつも飲んだミルクはきだしてます😭ほんとなんなんですかねー?😳💦

• みかやん

みかやん

うちの子は刺激するまでうんちはでません😭💦
    本当にふんばってたら可哀想ですよね( ; ; )腸が弱いのか?何でか理由が知りたいです😭

• 2月3日