退会ユーザー
私は無しです。子供を親に預けてまで旅行に行きたいと思わないです💦
退会ユーザー
旅行はなしですね。
1、2時間程度の食事とかならありますが
うちは旅行にいくときはみんな一緒です。
three
ご実家で受け入れてくれるならいいと思いますが、せっかくの家族旅行なので私ならそれくらいの月齢でも連れて行きます😊
カンカン
え💦
わたしは赤ちゃんおいてまでは旅行行かないです😅
一昨年たまたま旅行券が当たってしまって、期限があったのでまだ小さい下の子も連れて行きましたよ。
cocoma
私には姉・兄がいて祖父母の所に預けられてたこと何回かあるらしいです←大きくなってから知りました😂
実家ならご両親も下のお子さんに集中してかまってあげれて独り占めできますし、その日だけ特別に上のお子さんに手をかけてあげられるので、ご両親が快く受け入れて下さってるなら甘えてその日は楽しんできてもいいんではないでしょうか🤗💕
退会ユーザー
1人しかいないのですが…
全然ありだと思います💕
上の子はママとパパを独り占めできる時間ってとても素敵だと思います😊
他の方もおっしゃってますが私は末っ子で2回ほど旅行に行かないことがあったそう…
でも記憶にないし預けられるなら1泊くらいいいと思います😁
ねこねこ
私はしないです。
どうしても行きたいなら産まれる前に行っておきます。
下の子以外で行くのって疎外してる感じで少し行きにくさもあります😭私はですが。
ママリ
自由だとは思いますが
個人的にはなしで、預けて出かけた事もないです(^^)
ママリ
私は絶対にナシです😣💦5、6ヶ月だとパパやママがいないのわかると思います。子供を預けてまで旅行にいきたいとは思わないですね😅
ハナ((( *´꒳`* )))
上の子の誕生日で、行きたがっている遊園地に、と思ったのですが、
日帰りで行ける距離では無いことや
ずっと野外にいる事を考えた時に
下の子は連れていかない方が良いのかな?と思ってしまう自分と
家族なのに連れていかないのはな〜と思う自分がいて
凄く迷っています😭💦
賛成も反対もそれぞれ参考にさせて頂き、
主人ともう一度話してみようと思います🙇💗
皆様ご意見ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)✨
だいちゃんママ🍌
なしです。
私は、旅行に行く時は、子どもは連れて行ってますよ。
退会ユーザー
子供が大きい小さい関係なく、家族ですから一緒に行きたいです☺️
ジジ
もう少し暖かくなってから下の子と一緒に行ったらいいのかなーと思いました。
親に預けてランチやディナーは全然ありですが旅行までは考えたこともありませんでした。親がちゃんと見ててくれるのか私が心配して楽しめないだけですが😧💦
ずずずん
行かないですね。皆んなで行ける所を考えます。どうしても上のお子さんが独占できる特別な日✨にしたいなら、日帰り範囲で考えます。
わんわん
ご実家に1泊預けてもちゃんと見てもらえて下のお子さんも平気なのであればいいと思います✨
上のお子さんが行きたい所あって、下のお子さんにはまだ早い…ならそれが一番いい選択肢なのでは?と思います😊
ママがいないと夜寝られないとかならかわいそうだから一緒に行けるまでガマンします💦
コメント