義母が夫にお金をせびってくるのでそれについて夫は義母に何も言わない…
義母が夫にお金をせびってくるのでそれについて夫は義母に何も言わないうえに、義母に渡した月は貯金できなくなるので私が直接義母にはっきり断った以来義母に嫌われ私と義母は関係がよろしくないです。
そんな中また義母からせびりの電話が来ていて、夫は私の目の前で断っていたのですが
たった今娘が寝てる間に少し仕事を片付けようとパソコンを開くと夫のLINEがログインされてあり義母とのLINEを見てしまいました。
電話で断った次の日に「お金のこと大丈夫?15でいい?」と送っていました。
そして家族で連休に旅行を控えているのですが、たまたま従業員も連れていくことになり同時に社員旅行も兼ねてみんなで旅行に行くことになったのですが、義母から連休の予定を聞かれていてそれに対して「社員旅行!」と答えていました。
夫とはこの旅行の件で言い合いしました。私は家族で行きたいから社員旅行は別で行ってほしい。せっかく旅行なのに従業員に気を遣って過ごさなきゃいけないのが嫌だと。ですが今回は私が譲り一緒に行くことを許容したのですが、夫からすると社員旅行がメインなんだ〜って気持ちと、義母に私と旅行って言いたくないから社員旅行って言って話済ませたのかな〜とも思います。
なんか、すごく引っ掛かります。笑
なんだかな〜と思ってぼーっとしていますが、すごく嫌な気持ちで夫が起きてもきっと笑えないです。笑
皆さんなら夫にこのモヤモヤを伝えますか?
- はじめてのママリ🔰
もも
結婚したら、もう財布は別だと思ってもらいたいですね。義母の常識がなさすぎます。結婚前の話ですが私の夫は実兄の大学費用の一部を負担していたようです。
服を買ってくれるという話で会いに行ったら安物の服屋さんを勧められました。
お金がないって悲しい事ですね、
私ならもやもや伝えます!!
ままりぬ
うちの義母も似てます!義実家同居してた時の話なんですけど生活費で8万渡していたのにそれでも足りない(生活費じゃなくて自分の支払いができない)からって旦那にお金貸して!って言ってきてました!1万円だけ貸したことがあり何日までに返すって言ってたのにスルーされてムカついた旦那も翌月の生活費7万ね!つて渡してました
ちなみに義姉もいるんですが義母は義姉に頼むと絶対に断られるから言わず貸してくれそうな旦那にまず声かけてきました爆笑
旦那に断られると最終的に自分の母親(高齢者)にお願いして多分今も現役で義母の支払いほぼ義祖母が払ってると思います!同居してないのに!爆笑
私ならモヤモヤ全部話します!
コメント