※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりが座席の溝に落ちました。茶色いものが付いてしまいました。洗って消毒し、沸騰したお湯につけています。

車の座席の間の溝に落ちてしまったおしゃぶり。みなさんならどうされますか?取ろうとしたとき、手にサビみたいな茶色いのがついたので、どうしようか迷っています。一応良く洗って、一回消毒して、今沸騰したお湯につけてます。

コメント

私の車は長年乗ってて汚いので捨てますね😭笑

• ママリ

ママリ

うちも貰い物の車で😥

• 2月3日
よい

私なら洗剤で洗って消毒液につけます。
目視で汚れが残ってたら捨てますが、そういう訳でもないなら大抵の菌はそれで消滅するでしょうし!

• ママリ

ママリ

洗剤→ウイルス除去の除菌シートでふく→熱湯につける までしましたが、なんだか石油?とか科学物質だったら怖いなぁと思って💦

• 2月3日
  • よい

よい

もしそうだとしても、そこまで洗ったのなら残ってないんじゃないですかね💦
    ただ、汚れ事態を見ていないので分かりませんが…
    それでも気になるのであれば捨てちゃいます!

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

汚れはこびりついたりはしてませんでした!ポロッと落ちただけなので💦
    ありがとうございます!!そろそろおしゃぶりのサイズも変え時なので、変えたいと思います!

• 2月3日
りりか

不安ならそう高いものでもないので捨てて新しいものを買うのが一番安心かと😅

特に月齢も小さいですし💦

• ママリ

ママリ

そうですよね😥ありがとうございます!

• 2月3日