生後1カ月の赤ちゃんの寝かしつけについて初めての赤ちゃんで手探りで育…
生後1カ月の赤ちゃんの寝かしつけについて
初めての赤ちゃんで手探りで育児をしています。
寝かしつけのバリエーションが少なく、困る場面が増えてきました。
新生児のときは授乳したら寝落ちが多かったので、あとは抱っこで何とかなっていましたが、最近それでは寝ないときが増えてきました。
今やっている寝かしつけは、
・授乳の後抱っこ
・泣いたらひたすら抱っこ
・コニーの抱っこ紐に入れて家の中をうろうろ
・バウンサー
・おしゃぶり
・ホワイトノイズ
・スワドル
くらいしかありません💦
やり方が悪いのかトントンで寝てくれたことはないです。
抱っこで寝ることが多いのですが、手も腰も痛いのでなるべく寝たままできる寝かしつけのワザがあれば聞いてみたいです!
夜はスワドルを着せて部屋を暗くしてれば勝手に寝てくれることも多いです。大体10時から7時位までは授乳の時以外爆睡しています。授乳のあとも即寝落ちするので夜はしっかり寝てると思います。
そのせいか昼間は起きてることが多く、ご機嫌なときはいいですが、眠くなると大泣きです。
良いやり方があれば是非教えて下さい…🥲
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
夜は勝手に寝てくれる事が多くて
昼間が結構起きちゃったり上手く寝れない感じですか?🥺
個人差ありますが我が子はオルゴール大好きなのでオルゴールかけて、手をぎゅって握るとスヤァって夢の中へすんなり入ってくれてました👏
暗い方が睡眠の質がいいとのことで昼間でも寝る時は寝室で寝かせる方もいます😌

妊活ねこ
泣いてる場合の寝かしつけってことですよね?うちも、抱っこと抱っこしながらうろうろとおしゃぶりです🥹
寝てなくても泣いてなければ寝かしつけはせず、ベットに置きます💡
あとはプーメリー買ったので、
起きてる時はつけてます!
コメント