コメント
3児Mama✩︎⡱
食べ過ぎないよーになるべく我慢したら大丈夫でしょ
退会ユーザー
食べ過ぎなければ基本なんでもたべていいと教わりましたよ(^∇^)
-
Y(*^^*)M
私も先生からはとくに制限はないよ。今まで通りで大丈夫!と言われました…が、その基準がわかりません(´Д` )でもあまり体にいいものとは思わないので控えます!!
ありがとうございます(o^^o)- 2月8日
いっちゃんmama♡
私も激辛大好きなのでネットで調べたんですけど
辛いもの食べても赤ちゃんには影響ないみたいです、、。
ただ辛いものはつわり時期だと
胃が荒れるから具合悪くなったりするみたいなので私は控えてます(´+ω+`)
産後、授乳中の際は控えることおすすめします。
-
Y(*^^*)M
たしかに食べた後、若干お腹痛くなります(´Д` )あまりよくないですね…。これでも以前に比べだいぶ控えてますが、妊娠してから、より中本食べたい欲が高まってしまい、困ってます(´Д` )頑張ってがまんします!!
ありがとうございます(o^^o)- 2月8日
✨ちょび✨
辛味は慣れますから以外と激辛でも本人は平気なんですよね☺
ですが妊娠すると胃腸が弱くなります。
中期には気を付けないと胃腸炎や腹下しなどが赤ちゃんの負担になります。
妊娠時期だけなので生んだら治りますが。子供優先で考えるなら控えた方が無難ですね。
母乳にも辛味はでますから、母乳あげてる時期も控えましよう。
私も中本好きでした。
唐辛子、ジョロキアなんて好物に近かったですが
今はしばらく我慢して食べてません。
大したことない辛子高菜の辛味で胃を壊し腹下しました。
お医者さんから説明されてから控えた方がよいと分かり今は甘口キムチ位しか食べません。
子供のためです☺
Y(*^^*)M
中本美味しいですよね!!妊娠前まで控えるようにしていたんですが、妊娠した途端、食べたい欲が再発してしまって(´Д` )…あの中毒性にまたしてもハマってしまっています…。
“こどものため”このことばが心に響きました。ありがとうございます。
Y(*^^*)M
そうですね!こどものため、なるべく我慢します。ありがとうございます(o^^o)