※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35w今朝6時ごろ右下腹部あたりにジーンと痛みで起きてから30分ぐら…

妊娠35w
今朝6時ごろ右下腹部あたりにジーンと痛みで起きてから30分ぐらい様子を見てましたが地味にずっと痛い、我慢はできるけど痛いという感じでそれがたまに10分付近で
痛さが強くなる、陣痛の波と似てる、でも場所は右下腹部。
1時間経っても変わらなかったので病院に連絡し、切迫自宅安静中でもあるので行く事に。
内心の結果、陣痛でもなく、便秘かな、といわれたのですが
確かに出し切った感がはなかったですが、マグミットを飲んでるのででてないわけでもなく、
位置的に盲腸だけど、、といわれ押したらいたいかきかれ、
少し痛い。というと、でも響いてる感じでもなさそう。
とりあえずモニターをつけよ。といわれモニターでも異変なく
帰宅できたのですが、
地味に右下腹部が痛いのは少したまに感じるなぁって感じでした(でも我慢できないとかではない)

7年前にも妊娠初期に我慢できるけど右下腹部が痛い→
絶対盲腸じゃないけどまあ念のためしておくか、、で盲腸だったことがあり薬で散らばせているので
本当に盲腸じゃない?大丈夫かな😂😂と心配もあります

いまも違和感程度のほんのりとした痛みなのか、痛みとも言えないぐらいなのか?みたいなのはありますが、

よくある冷や汗をかくほどの激痛が!とかずっと痛みがあれから続いてるとかはないです。

似た経験したかたいますか?

コメント

ぴったん

妊娠中にその経験はないのですが、盲腸の経験はあります。盲腸だと波とかなくてとにかくドンドン痛みが増す感じで、我慢できなくなると思います。
私は子宮が大きくなるタイミング?なのか、たまに生理痛のような重めの痛みが出ることはありますし、原因不明でお腹の一部が痛むこともありますが、カチカチに張ったりではないので我慢してれば次の日には治っているような感じです。