※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恵梨子
子育て・グッズ

子供のミルク量や外出、遊びについて相談です。友達もいないので、仲良くしてほしいとのことです。

うちの子は12月予定日でしたが10月末に産まれました。体重1400ちょっとで産まれて今3800位まで大きくなりました。
今ミルク100くらい飲んでるのですがたまに飲んでから泣いたりするのですが足りないのでしょうか?あとこの位の月齢でどのくらい外に出たりしますか?家の中でどんな遊びしてますか?

私自身も今年40になり引越ししてきたばかりなので友達もいなく・・・💦良かったら仲良くしてくださいm(_ _)m

質問ばかりですみませんが返答よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

バンビ

こんにちは!
うちは男の子なのですが、今ミルク180〜200飲んでます!
なので、もしかしたら足りないのかもですね😣

あと、家の中では
メリーとかガラガラボールとか本人が何に興味もつかなぁ〜と毎日色々やってます!
後は歌歌いながらお腹つついたらほっぺつついたり☺️
鏡にこんにちは!とかもしてます🙄

お外は15分〜30分自分の気分転換もかねて、あったかい時間帯に近所を散歩してます!

• 恵梨子

恵梨子

返信ありがとうございます!メリーとガラガラですね!メリーはちょっと目で追ったりたまにしますね!お歌歌ったりしてみます!

気分転換やはり必要ですよね〜寝てても行ったりしますか?

• 2月3日
  • バンビ

バンビ

メリーは毎日やってると
    そのうち手を伸ばし始めますよー!
    とっても可愛いですよ😍

うーん
    寝てる時は寝かせてあげますが
    毎日大体同じ時間にお散歩行く!ってしてたら起きてるようになりました!
    お散歩は授乳前がおススメです!
    理由はお散歩後は水分を与えてあげた方がいいらしいので!😊
    お茶とか飲めるだろうけどそれでお腹いっぱいになってミルク飲まなかったら栄養が…って思って、うちでは授乳前にお散歩にしてます☺️

• 2月3日
にぼし

大きくなりましたね~
泣くのは飲み足りないのかもしれません、120くらいにしてみては?缶の目安を超えなければ増やしていい気がします。
息子も早産で2100で産まれましたが、1回の飲む量が少ない(100以下)のときは2時間開ければ飲ませていいと、小児科医の指示でした。

3ヶ月頃はまだ寝返りしてなかったので、歌を歌ったり置型のメリーを使ってみたり、絵本を寝転がって読んだりしてました。そんなに時間が潰れないですけどね…
私も今年40になります。

• 恵梨子

恵梨子

返信ありがとうございます!やはり足りないのでしょうかね💦今度泣いた時増やしてみます😊寝て過ごしたりしてるので遊んでる最中に寝てること多くて(笑)
    あっ!同じ歳なのですね😊なんか嬉しいです(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)

• 2月3日
  • にぼし

にぼし

沢山ミルク作ってどのくらい飲むか見る方法と、ちょっとずつ増やすやり方があると思います🙂
    4ヶ月ぐらいまでは1ヶ月に1キロずつ増えて行きました。そろそろ満腹中枢が発達し出す頃なので、要らなかったら要らないと遊び出すかもしれませんね😊
    寝てる時間が長いの羨ましいです!寝返り過ぎたらいろんなものに興味持ち始めます😂

• 2月3日
恵梨子

それは楽しみです!やってみます😊同じ時間帯にですね!
もぉお茶とか飲ませてもいいのですかね?

恵梨子

多めに作って増やしていこうかと思います😊
寝てる時間が長いので途中で起こして飲ませた方がいいのかと思うこともありますよ😓夜寝ないかと思うくらい寝てます💦