3ヶ月の娘がいて、ロンパースを新しく買いたいです。60サイズがピッタリなので、80は大きすぎるでしょうか?ハイハイを考えると、2wayロンパースよりボディスーツがいいですか?どうしたらいいでしょうか?
3ヶ月になる娘がいます。
吐き戻したり、漏れたりしてロンパースの洗濯が間に合わず、新たに購入しようと思います。今、60サイズがピッタリぐらいです。
70を買ったらすぐ着れなくなりそうなので、80を買おうかと思いますが、大きすぎると思いますか?
また、これからハイハイをすることを考えると、2wayロンパースよりボディスーツや他のものの方がいいのでしょうか?
イマイチよくわかりません(u_u)教えてください。
- マミィ
退会ユーザー
大きめのほうが長く着せられますよ。
今ブカブカでも来年の今頃ちょうどよかったり。
ぴったりサイズを買ってワンシーズンだけ着せるより、大きめサイズを買って来年も着せたほうがコスパがいいでしょう?
小さかったら買い足すしかありませんが、大きかったら袖や裾折り曲げりゃいいんです。
次女三女は長女次女のお下がりの服(大きめサイズ)を着せてました。袖や裾余ってましたがね(((^_^;)
ボニー
私は西松屋、ユニクロ、フリマサイトで60や70買ってました!
でもユニクロの70のロンパースが一番使ってました!よく安くなるし普段着ならバッチリだと思います♪60〜80にするには大き過ぎるかと思ったので参考までに♪
あると0825
季節によって、厚手のもの、薄手のものと変えなくても汗疹などができないのであれば、大きめでも良いかとも思いますが、やはり、体や季節に合ったものを選んであげたほうが良いような気がします。
お子さんによるかと思いますが、うちの子は夏場はすぐに汗疹になったので、季節に合った生地のものを選んでました。
あと、動くようになってからは頭からかぶせるタイプのボディスーツの方が着せやすかったです。
動くようになるとなかなかボタンをとめさせてくれなかったので、はいはいが始まるまでは前開きでタイプ、始まったらかぶせるタイプを使うと便利でした。
ご参考になれば幸いです(*^^*)
赤ずきん
今、3か月(来週4か月)の子供がいます!体重は7キロ、身長は63センチくらいです☆
60サイズがピッタリになる少し前(2月の初め頃)に70サイズのロンパースを購入して着ていますが、すぐにピッタリになってしまいました!70サイズがピッタリになる少し前(先週)に、80サイズのロンパース、カバーオールを購入して、今は70サイズピッタリ、80サイズの裾をひと折りして着ています♪
せっかく70サイズの半袖ロンパースを購入していたのに着せずに終わりそうです>_<
愛空mama
うちの娘も吐き戻しが凄くて
何回も着替えさせてました´д` ;
ほぼ80を買ってました⬅︎
大きかったら折ればいいですし
すぐ上下バラバラの服にして
吐いたら上の服だけ変えるって
感じにしちゃいましたΣ(゚д゚lll)
めごめご
70を買うなら80のほうがいいかもです。
自分の感覚ですが、
70を着せてた期間より80を着せる期間の方がかなり長かった気がします。
70はワンシーズンでしたが、80だと次の年もつかえてます。
数着だけおしゃれな70を持っておいて、あとはコスパてきな理由で80って感じ、オススメですd(≧▽≦*)
退会ユーザー
80だと…袖や裾は折れますが襟ぐりも広いので、中に何か着させるのであれば大丈夫だと思いますよよ(^ ^)
ちなみに寝返りするようになって動いて着替えが大変💦なのでうちはボディースーツばっかりです!今はそれにズボンはかしてます〜〜♡ちなみにうちは大きめですが3カ月ごろから7カ月のほぼ10㌔の今まで70でけっこう着れてます♪ただ今は冬なので重ね着しての上着は80だとパツパツ…ここ最近は70のズボンのウエストゴムがきつそうだなーー…って感じ…そろそろ見直す予定ですが冬もそろそろ…なのでそこの兼ね合いも見てます(^ ^)着る季節や、着る枚数によって考えるのも良いかもしれませんね〜〜♡
動いてくるようになるとボディースーツ楽ですよ〜〜(^ ^)
マミィ
ありがとうございます。
ただ、来年の今頃はロンパースを着るのかどうか微妙なところなので…
マミィ
私も西松屋で買います‼︎
いきなり80じゃ少し大きいかもしれないですね(・・;)
マミィ
ありがとうございます(*^^*)
うちの子肌が弱くて、汗疹にもなりやすいんです…
着るものは1番考えてあげなきゃいけないですよね(u_u)
とても参考になりました!
ありがとうございます◡̈♥︎
マミィ
皆さん、回答してくださり、ありがとうございました◡̈♥︎
まとめてになってしまってすみません(>_<)
早速西松屋に行ってきたのですが、80サイズのロンパースがなかったため、60〜70のものを買いました。とりあえず1度着せてみて様子をみようと思います。
たまたまそのお店になかっただけなのかわかりませんが、80のロンパースはあまりないようですね…確かに、80ぐらいになると上下別の物のほうがいいのかな?
と思いました^^;
皆さん、ありがとうございました(●˘͈ ᵕ˘͈)
コメント