子供との時間が限られており、気分転換が難しい状況。一人での時間を取りたいが、旦那や子供のサポートが得られず、ストレスが溜まっている。どうやって気持ち切り替えるか悩んでいます。
イライラとか疲れとかが一気にきて
子供と遊ぶのもしんどい。なにもしないで塞ぎこんでたい。
ひとりになりたい。ってとき
どうやって気持ち切り替えてますか?
子供は常に私にべったりで
子供が寝てるときくらいしか自分の時間がありません
いまスマホいじれてるのはYouTube見せてるからで
それも10分くらいが限界です。
旦那は家にいても子供とあそびません
少しでも気分転換したくて旦那に子供みてもらって
一人で近所のスーパーに行きたくても
泣くから無理。子供も連れてって。と言われます。
実家は遠くて頼れないし、友達も近くにいないので誰かに直接話すことが出来ません。電話だと子供が遊んでってグズるからゆっくりできないし。
もう気持ちの限界。
- ひよこ(7歳)
はな
一時保育とか使ってみてはどうですか?
あと私が田舎だからかもしれませんが、地域の子連れで参加できるハンドメイドとかヨガとか調べて行くと、おばさんたちに面倒見てもらえてリース作りやヨガに夢中になれて、少しでも子供と離れられると全然気持ちが違います🎵
娘もそんな感じでしたし、今双子はもっと私にべったりで、わたしはぐったり笑笑
お仲間です🤣
あん
一時保育どーですか?初めは泣きまくりで預ける時辛いですが慣れてきたら罪悪感もありません!笑 慣れてきたので私は仕事を始めました!仕事が息抜きですが、一時保育はどういう理由でも預けれますよ!週2日でも預けてみてわ?世界が広がります!
コメント