※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が風邪ひいてる時に残した食べ物食べちゃいますか?今ローソンのロー…

子供が風邪ひいてる時に残した食べ物食べちゃいますか?
今ローソンのロールケーキ増量してるやつを私が食べようとしたら娘が食べたい!と言うのでいいよ〜とあげたのですが、結果クリームの美味しい所を掘り出して食べもう要らない〜。と渡され、よし食べるか。と思ったのですが娘は風邪っぴき中🥲うつるかな、気にしすぎか、まあいいか。残すのさすがに勿体ないしなー。でもちょっと怖い😅

コメント

⍩

どうしても食べたかったやつを横取りされたので、口がついたところを取り除いて食べたことあります🤣
うつりませんでした☺️笑

はじめてのママリ

うつるの嫌なので(うつったらこの時期私は副鼻腔炎になります笑)
絶対食べないです🤣風邪引いてる時は少しづつあげたりしてあまりのこされないようにしてます🥹🥹

はじめてのママリ🔰

普段は食べてるけど食べない様にしてます。
そういう時は半分にわけて食べてます。

k

私はすぐうつるタイプなので食べません……😭
子供が風邪ひいてる時は、ご飯とかも少しずつあげて足りなかったらおかわりスタイルにして口つけたものが残らないように気をつけてます😂😂

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
何も考えずにいいよ〜といつもの調子で渡してもし残ったら食べようと思ってたら、あーめちゃくちゃ風邪ひいてるじゃん、、、🫠
半分こすればよかった〜😭