コメント
寝たい痩せたい旅行したい
時々休憩をいれて、気分転換させることですかね😊あとは絵本やおもちゃ
退会ユーザー
SAの位置・距離確認。(トイレだけじゃなく、車酔いで万が一嘔吐した際など手洗い等できるので)
気分転換のDVDやおもちゃ、絵本、おやつ。
ひざ掛け
は、いつも長距離移動のときしてます( ˘ᴗ˘ )
-
みーたろす
なるほど⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
初の長距離移動なので(。-_-。)- 2月3日
-
退会ユーザー
あとまだオムツだろうし持っているだろうけど、ウェットティッシュ(おしりふき)とティッシュは多目に車内に置いてます。
ゴミ箱も車内にあれば便利です。
途中窓開けたりして空気入れてあげたり。
子どもさえグズグズならなければ移動はなんてなく出来ると思います⌄̈⃝子ども次第ですね(゚o゚;;- 2月3日
-
みーたろす
車は好きなんですよね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
- 2月3日
さり
子供が寝てる夜に移動完了することですかね。
運転交代しないと親がしんどいですが…
-
みーたろす
ですよね~😨
- 2月3日
森の人
こまめに休憩いれないとエコノミー症候群が怖かったので、ちょこちょこ休憩してました☺️
うちは夜移動多いので、子どもがずっと寝てる時はたまに足ぶらぶらさせたりマッサージしたりしてずっと同じ体勢続かないようにしてました🙌🏻
-
みーたろす
なるほど😔
気をつけます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 2月3日
こげぱんまん
私は年2回、片道9時間かかる実家へ帰省していますが、毎回夜に出発しています。子供たちが寝ているうちに…。やはり8時間となると、どんなに準備していても退屈してしまう時間はあると思います😣💦カオスな車内になります笑。ただ、夜中に車を走らせるとなると、親は夜通し起きていて朝から子供たちの相手をしなくてはいけないので、まぁまぁ大変です😅余裕を持って出て、朝方まだ子供たちが寝ているうちに仮眠をとれるようにしといた方がいいと思います🙆
-
みーたろす
そうですよね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
- 2月3日
みーたろす
なるほど🙆♀️
ありがとーございます!
寝たい痩せたい旅行したい
↑すみません。途中です。
など車の中で遊べるものや童謡などこどもが好きなCDやDVDを準備しておくのはいかがですか??😊
みーたろす
そうですね🙆♀️
子供たちが寝る時間から行こうか迷ってます😔