※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル
子育て・グッズ

保育園入園予定で、ミルクを飲まなくなった悩み。同じ経験の方、対処法やアドバイスを教えてください。

4月から保育園入園予定です
1ヶ月くらいまでは混合で育てていたんですが母乳が出ていたので完母で育てていたら、ミルクを飲んでくれなくなってしまいました😭少しでも飲ませていればと後悔してます😵
同じような方どのようにしたらミルクを飲んでくれるようになったとか、アドバイスなど回答お願いします🙇‍♂️

コメント

み

生まれてから完母で2ヶ月半くらいに預けなきゃ行けない用事があり哺乳瓶拒否の子にミルク慣れさせました!
飲んでも飲まなくても、おっぱいの前に20から40ずつミルクを作ってあげてました!以外と諦めず飲ませてるとごくごく飲み始めます(^^)(笑)イヤイヤする時間もだんだん減り、最初は飲み初めまで20分かかってましたが、すんなり飲むようになりましたよ😊

今はまたおっぱいだけですが、お茶とか白湯で哺乳瓶は使うようにしてます≡⊂( ^-^)⊃

• カエル

カエル

回答ありがとうございます!
    やめるタイミングとかってギャン泣きされたらやめてましたか?それとも10とか20とか飲んでからやめてましたか?

• 2月3日
  • み

泣いたらやめました!
    基本最初は遊び飲みみたいな感じだったので、そういう時は諦めず飲ましてました!一回飲み始めて少しでも飲んで辞めてしまった場合も、頑張ったね~って褒めておっぱいに切り替えてました😊
    最初は捨てることは多かったですよ(^-^;でも、ふとした時に飲み始めて、だんだん嫌がる時間も減りすんなり飲むようになりましたよ( ﹡ˆᴗˆ﹡ )

• 2月3日
  • カエル

カエル

なるほど!褒めてあげるの大事ですよね!やってみます!
    すごい助かりました😊
    ありがとうございました!🙇‍♂️

• 2月3日