コメント
み
生まれてから完母で2ヶ月半くらいに預けなきゃ行けない用事があり哺乳瓶拒否の子にミルク慣れさせました!
飲んでも飲まなくても、おっぱいの前に20から40ずつミルクを作ってあげてました!以外と諦めず飲ませてるとごくごく飲み始めます(^^)(笑)イヤイヤする時間もだんだん減り、最初は飲み初めまで20分かかってましたが、すんなり飲むようになりましたよ😊
今はまたおっぱいだけですが、お茶とか白湯で哺乳瓶は使うようにしてます≡⊂( ^-^)⊃
み
生まれてから完母で2ヶ月半くらいに預けなきゃ行けない用事があり哺乳瓶拒否の子にミルク慣れさせました!
飲んでも飲まなくても、おっぱいの前に20から40ずつミルクを作ってあげてました!以外と諦めず飲ませてるとごくごく飲み始めます(^^)(笑)イヤイヤする時間もだんだん減り、最初は飲み初めまで20分かかってましたが、すんなり飲むようになりましたよ😊
今はまたおっぱいだけですが、お茶とか白湯で哺乳瓶は使うようにしてます≡⊂( ^-^)⊃
「混合」に関する質問
完母、完母寄りの混合の方の赤ちゃんの体重について質問させてください…!生後2ヶ月から3ヶ月にかけて、体重ってどのくらい増えましたか? 生後3250gで産まれ、1ヶ月健診(生後28日)で4130g・41g/日、2ヶ月健診(生後67…
入院中からずっと混合ですが、旦那は完母を希望しています。里帰りで実家にいますが旦那に「粉ミルクを使うのは実家にいるときだけ」と言われました。1ヶ月半、実家で過ごす予定ですがその間に母乳がしっかり出るか心配…
こだわって悩んでしまう自分がいます 毎回、完母になりたいけれどなれずミルクとの混合で 育ててきました 今回最後の子ということもあり、一番上手にすえていることもあり完母で行きたい思いも強いです 今ミルクは母乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
カエル
回答ありがとうございます!
やめるタイミングとかってギャン泣きされたらやめてましたか?それとも10とか20とか飲んでからやめてましたか?
み
泣いたらやめました!
基本最初は遊び飲みみたいな感じだったので、そういう時は諦めず飲ましてました!一回飲み始めて少しでも飲んで辞めてしまった場合も、頑張ったね~って褒めておっぱいに切り替えてました😊
最初は捨てることは多かったですよ(^-^;でも、ふとした時に飲み始めて、だんだん嫌がる時間も減りすんなり飲むようになりましたよ( ﹡ˆᴗˆ﹡ )
カエル
なるほど!褒めてあげるの大事ですよね!やってみます!
すごい助かりました😊
ありがとうございました!🙇♂️