※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちこ
家族・旦那

旦那の態度にイライラして怒りました。私の言い分はおかしいんですかね?…

旦那の態度にイライラして怒りました。。。
私の言い分はおかしいんですかね?

娘が昨日の夕方から何回か嘔吐、旦那は平日帰りは午前様。着替えをし吐いたものを洗面所に放り込み
とりあえず水分を取らせて寝かしつけ。
寝た隙に吐いたカーペットやクッション、パジャマを熱湯消毒しハイター浸けで洗い干し
娘の側にいようと思い他の家事をささっと片付けて添い寝。
夜中また娘嘔吐。お互いのパジャマにぶちまける。
脱いでヒートテック1丁で娘の着替えをさせ、また脱衣所に放り込み。。。の同パターン。
落ち着いた頃に旦那帰る。ご飯、シャワー、寝る。
とりあえず娘も私も寝る。
翌朝溢れる寸前の下痢。旦那えづくだけで役に立たず。
私娘尻丸出しにしお風呂場で尻を洗う。リビングに戻る。
旦那えづく為下痢オムツ触らず部屋中に臭いが立ち込める🙄
私ささっと新しいオムツ吐かせて下痢オムツ処理。換気。
この時点でイライラはしてました😅
朝病院連れて行区とウイルス性の胃腸炎。何のウイルスかは診断されず。重度ではない為整腸剤と吐いた時用の座薬処方。
午後から発熱。機嫌悪くグズグズしながら眠る。時々すりおろしリンゴやゼリー食べる。水分は取る。
そして夜寝付くまでは色々手伝ってくれてたのですが、夜寝付いたら隣の部屋に行きゲーム🙄
え?子供が熱出して胃腸炎でゼェゼェ言いながら寝てるのにゲーム?
洗い物後でやる→深夜1時未だに放置
私娘とそのまま添い寝(いないと何回か起きて泣くので)酸っぱい異臭で起きる→下痢漏れで服も濡れてる
お尻を洗うために手伝って〜と呼ぶ→来ない
呼んでも来ない
仕方なく寝転がってキョトンと待つ娘を置いてお風呂場へ→この時呼んで始めて気がつくくそ旦那
桶にお湯を溜め尻を洗う準備→旦那に娘連れて行かせお尻を洗わせる
私が娘を受け取り拭く→旦那風呂場掃除と汚れた衣服を洗う
この時点で熱湯消毒しろと言わないと出来ないし、肝心の肌着を洗わずに脱衣カゴに放り込んだままででくる
使えないと思い娘をリビングに座らせ衣服を消毒、ハイターに浸ける
そして洗い物してないのを今更俺が悪者になるからやりますと言い出した瞬間に私の怒りが爆発

そもそも娘熱出して寝込んでるのにとなりの部屋でゲームなんかよくやれるね。やることも放置して。自分の娘は心配じゃないのか?!
すでに何回起きて泣いたと思ってるんだ??
無責任だ。やれることくらいやれ!!
と怒鳴る😅
旦那反論できずシュン😞
娘お座りしたままこの光景を不思議そうに眺めた後、私と就寝。

あぁ、怒りがおさまりません😖怒ったのに収まらない。
私疲れてるんですよね。連日お世話できっと。
にしてもこんな旦那の態度はいただけない。夜寝たら病児保育は終わりじゃないのに。
ゆるい。ゆるすぎる。

コメント

なまたま

看病お疲れ様です💦
小さい子が胃腸炎になると本当に大変ですよね💦

うちも小さい頃よく胃腸炎になると、寝たまま噴水のように嘔吐したり、オムツからはみ出したりで大変でした。

ご主人は、かすみんさんに叱られるの当たり前です!
そこで逆ギレするなら最低ですが、シュンとなったなら反省したんでしょうね😅

完治するまで大変ですが、かすみんさんも体調に気をつけてくださいね💦

• かちこ

かちこ

ありがとうございます😭💦
    ほんと、胃腸炎は大人でも大変なのに可哀想で😔
    うちは噴水嘔吐じゃなくてそのままおろろろ〜と出すので受け止めるのが私と娘の服でした😂
    オムツはみ出しも大変ですよね💧匂いすごいしどこまで替えたらいいかわからず笑

旦那も反省したみたいで今日はゲームしてません🙄笑
    私はこれから預けて恵方巻きだけ買いに行ってきます😄体調気を付けます✨✨

• 2月3日
るんちゃん

少し前の質問への回答失礼します😃
病気の娘さんの育児と旦那様の育児(笑)とお疲れ様です😌💓
妊娠もされてるのに大変でしたね💦
箇条書きでどれだけ大変だったかすごく分かりやすい文章で書かれてたので思わず投稿しちゃいました(笑)個人的に好きです(笑)←
かすみんさん、めちゃくちゃ頑張ってるじゃないですか❗私だったら旦那の帰りが午前様な時点で切れてます😡(早)
帰ってきてゲームしてるとかあり得ないです💦
きっとかすみんさんが色々してくれるし出来る人だから気が緩んじゃってるんじゃないですかね。。。だからといってやるべきことはやらないといけないですよね😣💢
かすみんさんはとても献身的に娘さんのお世話をされていると思います✨そんなかすみんさんのことを娘さんは大好きだと思いますよ😆💖

関係ないんですが、プロフ写真は娘さんかな?ムチムチ具合がすごくキュートだなと思いました😆💖

• かちこ

かちこ

前の日ながらのご心配、労いとっても嬉しいです😂❤️ありがとうございます🙄✨✨
    わりとやらせてる方ではあるはずなんですけどね。。。😭
    この後は私もつわりで娘と床に伏せてました😂娘治ったと同時に私も回復!!お腹の2人目共にシンクロしてます☺️✨笑
    午前様なのは転職後給料少なくてダブルワークしてるからなんですよね😫今は頑張ってもらわないと私もまだ仕事復帰できないので🤪
    おかげさまで娘も完治してから元気モリモリです㊗️

プロフ写真は寝返りしてからのムチムチ絶世期ですね☺️可愛くて変えられずにいます😖

• 2月15日