※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

旦那がベランダの鍵を何度も開けっぱなしにしており、注意しても改善されないことにイライラしています。赤ちゃんがいる家なので危険を理解してほしいです。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那はベランダで煙草を吸っています。
朝起きるとベランダの鍵が開いてました。
(2階)
危ないから気をつけてねと注意しました。
数日経つと開いての繰り返し。イライラ。
6回目にして次やったらベランダで吸うの禁止。外で吸ってと言いました。
次の日の朝、開いてました。
問い詰めたら閉めてから寝たと一点張り。
ベランダで禁止にしました。
それから一週間、鍵は閉まってました。
現在、AM1時。開いてました。

ベランダで吸っていたんですね。

何度も言う立場の気持ちも考えてほしいです。
次はなんて言ってやろうかと(*`Д´)ノ

独り暮らしじゃなく、私も赤ちゃんもいる家。
なにかあってからでは遅いってのわからないかな?本当にイライラします。

コメント

‪‪‪‪☺︎‬

タバコやめさせましょう。笑

まりも

家に帰ってきたら、タバコ隠しましょ!笑

2mama

失礼ですが、ご主人馬鹿なんですかね?😂

同じこと何度も何度も。

2階でも、不審者入ってくる事例とかもありましたしね…ほんとに怖い世の中ですし、お気をつけて😣

ベランダから転倒して亡くなる事件も結構起きてますよね...😞今はまだ大丈夫かもしれませんが歩くようになった時のことを考えるとゾッとします...。

m

私の旦那も玄関の鍵をしめません。
以前ストーカーされててその人が
入ってきたことがあるのに
しめません、、

たま

私だったらベランダに出るタイミングを見計らって鍵かけます😇😇😇笑

謝らせます笑

そんで、禁煙することを約束させますかね~
それくらいの覚悟持って吸ってもらいたい。。
子供にも害があるし周りの迷惑を被ること自覚しなきゃですし。
いい大人ならわかりますよ😇

ななさんは悪くないので強気でいいですよ!

• たま

たま

約束してくれたら中に入れてあげます笑

• 2月3日
ぽこ

ベランダに禁止と言いましたよね?先日も鍵閉まっていませんでしたよ。と張り紙貼っておくのはどうですか?

ぴょん

それ本当に怖いですよね😢😢お子さんが歩ける前にちゃんと外で吸ってもらうようにしないともし開いてたら転落とかあるので💦💦
うちは窓ではないですが元栓開けっ放しで注意しても治りません。逆ギレされます。更にティッシュとかも捨てず😢
何かあってからでは遅いのでわかってもらいたいですよね‼️‼️

のらねこ

取手というのか、
金具のところに蛍光シールや目印つけて開き、閉めをわかりやすくすると良いかなと思います。

子供が引き戸を開けられないようにする簡易ストッパーつけてしまって、ベランダに出るのを面倒にしてしまう事で抑止するとか

ヤマ

現場を押さえて、そのまま説教です。
深夜だと起きてるのキツいと思いますけど、、、

nana c

ベランダから子どもが落ちてしまった事件のニュースの記事や動画を送りまくりましょう☹️
うちも小さいこと沢山何回言っても繰り返してきて本当にムカつきます😅

鍵閉める!!!!とでっかく窓にはっておくとかでしょうか。それだけ何回言ってもダメってことはかなりバカっぽいので目にするようにするしかないかと...

なな

みなさん回答ありがとうございます!
私も同じこと何回も言いたくないしイライラするので家でたばこ吸うの禁止にしました(笑)