※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
産婦人科・小児科

3ヶ月の赤ちゃんが下唇を噛んでいるのですが、腫れたりイボができたりしないか心配です。大丈夫でしょうか?

3ヶ月の赤ちゃんなのですが、下唇を一日のほとんど噛んで(?)ます。大丈夫なのでしょうか?腫れたりなどしませんか?イボが出来たりなどしないかと心配です。

コメント

K

うちも、よく下唇をカミカミしてました!旦那が嫌がってむりやりやめさせようとしてましたが、その月齢で無理に離したりするのはよくないそうで、自分の身体の一部って理解しようとしている時期らしいので、うちは放ったらかしにしてました!特になにもならなかったですよ!月齢大きくなると自然としなくなりました!

• ゆきな

ゆきな

そうなんですか!安心しました!ありがとうございますm(*_ _)m!!

• 2月3日
リリー

少し前まで娘も一日中していました!
んーってなる口が可愛くて好きでしたが最近はもうしません💔

• ゆきな

ゆきな

私の子も一日中してます!!
    そうなんですね!何も出来ないなら安心です!お返事ありがとうございますm(*_ _)m!

• 2月3日
{♡

うちの子もよく噛んでました!今思えば生後5ヶ月で下の歯が生えてきたのでむず痒かったのかな?と思います。

• ゆきな

ゆきな

そうなんですか!
    お返事ありがとうございますm(*_ _)m!
    少し安心しました!

• 2月3日

うちは上唇を噛んだり吸ったりしてましたよ😂
赤ちゃんのやることでやめさせなきゃならないことってほぼないですよー!成長過程です✨

初めてのママさん

今ではとても懐かしいです。
下唇を吸って可愛かったです。
歯が生えてきたらしなくなりましたが😭
どの子にもあるのでご安心を😃