※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★りかりか
妊活

卵管造影検査の必要性について医師に相談してみてください。要するに、通水検査で問題がなければ大丈夫とのことです。

今日でやっと子宮外妊娠手術の術後検診がおわりました〜。今日からタイミングとって大丈夫と言われました…卵管造影検査について聞いたら、手術中に卵管通水検査は行って問題なかったと言われました。通水が通っていれば、大丈夫なのでしょうか( ; ; )??それでも、自然妊娠を希望していた場合、造影した方がよいのでしょうか。。

コメント

miya5☆

こんばんは★
私も子宮外妊娠で、右の卵管切除しました。
手術中ではないのですが、通水検査してタイミング法で頑張ってます^^;

通水検査したのなら大丈夫だと思いますよ。

以前、卵管造影して両方の卵管通ってましたが子宮外妊娠でした💦
先生にも、卵管詰まってたら卵管に着床しないと言われて術後は検査する気はなかったのですが、転院して、そこのクリニックで1から検査仕直しになりました^^;

気になるようでしたら、先生に相談されてみてくださいね😊

早く赤ちゃんやって来てくれますように💕

• ★りかりか

★りかりか

ありがとうございます!
    タイミング法をされてるのですね。
    子宮外妊娠を経験するとその後の妊娠が少し怖いです。。

お互い、良い報告が出来ると良いですね♡がんばりましょうね!

• 2月10日