排卵検査薬が陽性だったが基礎体温は低く、生理予定日前に出血がありました。妊娠検査薬は陰性で、基礎体温は高温です。生理かどうか不安です。
先月、9日、10日に排卵検査薬陽性がでましたが、基礎体温が上がらず低温のままだったので、無排卵かと思います。しかし、生理予定日の2日前の22日に極少量の血が付着。次にトイレ行った時には茶おりになってました。つぎの日には何も付きませんでした。これって生理とみていいんですかね?生理予定日1週間後あたりに、高熱出たため薬飲むためいちを妊娠検査薬使いましたが陰性。
そのまま今も生理はありませんが、1日から基礎体温が高温になってます。
- ベルloveスティッチ(6歳)
ベルloveスティッチ
基礎体温も添付します。
ポチコ
一度流産になり、まだちゃんとした妊娠歴が無いので、なんとも言えませんが、気になったのでコメントします。
私の時は同様にちょっと薄く血が付いた程度の出血が生理より前にありました。その時は妊娠していると気づきませんでした。体は何もしてないのにだるくて、頭痛があったり風邪かな?と思う症状がありました。
生理予定日より1週間と少しして検査薬を使用したら陽性だったので妊娠に気づきました。体温は37℃台をキープしていました。
妊娠はされているかもしれませんよ?
-
ベルloveスティッチ
返信ありがとうございます!
病院の薬飲み終わっても、まだ風邪治らず、熱が出た5日後にも病院行ったので、もし妊娠してたら薬はまずいと思ったので、また妊娠検査薬はしてるんです。2回目も陰性でした。そのあとは何もしてませんが、いまごろやっと基礎体温が高温期並なので、気になって。先月の微量出血が生理だとすると、少し早い排卵がきて、高温になったのかな?っと。けど、気になり質問させていただきました(>_<)- 2月8日
-
ポチコ
子どものことが関係するだけに、体に敏感になりますよね。気持ちも揺れ動きますし。もう後は自分ではどうにも出来ないので、天にお任せです。
私はそう思って気持ちに折り合いつけてました。だけど、良い知らせがあると良いですね♪( ´θ`)ノ- 2月8日
-
ベルloveスティッチ
ありがとうございますヾ(´︶`♡)ノあまり気にせずもうちょっと様子見てみます!
- 2月8日
いぬがお
妊娠していたら、高温期が続くはずです。生理だったのか不正出血だったのか、判断は難しいですが、1日から高温ならば、14~16日くらいには生理が来るんじゃないでしょうか?妊娠していたら、高温が続きます!
-
ベルloveスティッチ
返信ありがとうございます!
1日から高温期の体温にはなってるので、いぬがおさんの言うように14〜16日あたりに生理かもしれないですね。それでも来なければ不妊治療で病院通ってるので、また病院に電話してみます。- 2月8日
-
いぬがお
それがいいですよ!2日にタイミング取れてるので今回うまくいくといいですね!
- 2月8日
-
ベルloveスティッチ
ありがとうございますヾ(´︶`♡)ノあまり気にしすぎて、また生理来なくなると困るので、気にせず待ってみます!
- 2月8日
コメント