※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
妊娠・出産

新生児がいます。赤ちゃんいて単身用などのマンションで暮らしている方…

新生児がいます。赤ちゃんいて単身用などのマンションで暮らしている方いらっしゃいますか?

コメント

R☆A mama

はーい( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
どうかされました?

• 😋

😋

訳あって妊娠中引っ越せなくて、まだ何も言われた訳じゃないですがいつ言われるかとヒヤヒヤして毎日その事を気にしてしまって💦子供に申し訳ないなぁと😥今後引っ越すのも大変だしみなさんどうされてるのかなと思って😖💦💦

• 2月2日
  • R☆A mama

R☆A mama

クレームが来ないかってことですか?
    なるほど(^^)今私が住んでるマンションは新築で1LDKです!住んでる人は主にカップルが多いのかな〜と思います!ですが、私の上はおそらく子供いてかなりうるさいです(笑)毎日走り回る足音聞こえます(´・・`)
    下は1歳すぎぐらいの親子です!
    クレームは今のとこ言われたこともないし言ったこともないです😭💦
    言い出したらキリないですし( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    ほんとに賃貸って運なのかなー(周りにどんな人が住むか)と思います♪

3月に大きめのマンションに引越し予定ですが、次は1階です☆

• 2月2日
  • 😋

😋

そうです😭
    すごい!他のお部屋も子供がいるんですね!(笑)それなら過ごしやすいですね😖💦💦
    うちはほとんど子供も見かけないので子供は単身赴任の旦那の部屋に会いに来てるのかな?くらいの人しか見かけません😢
    なるほど、階数まで気にしていませんでした💧私も引っ越すなら階数もこだわろうかなと思います💦

• 2月2日
  • R☆A mama

R☆A mama

でも、私も実際27戸ありますが私の部屋の下の家の子供しか見た事ないです😭💦階数は気にしました。と言うよりベビーカーや子供抱えたままの階段は地獄です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 2月2日
  • 😋

😋

やっぱり少ないですよね😂💦
    なるほど!!それも考えていませんでした‼️なるべく下の方がいいですね
    ✨参考になります‼️

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

私が住んでるとこも単身者の方が多いです!

一応生まれて里帰りから帰って来たときに隣と上の階の方に挨拶に行きました!(出なかったのでお手紙と粗品をポストに入れました)

だからなのかわかりませんがまだ苦情来てないです😊

• 😋

😋

単身契約のお部屋なんです😭
    そうなんですね!!
    そもそも契約違反になってしまうのでそれも考えましたがしませんでした💦
    ここにすんでいる理由は会社の都合で引っ越して契約したときに不動産が会社の人に言わずに単身向けの部屋に私たち夫婦を住ませた感じで手続きをしてくれた社長も単身用であることを最近まで知らなくて😥💦💦

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    挨拶したらバレちゃいますね!
    もし早く引っ越そうと思うなら、お子さんが動き回らないうちの方がいいのかな?って思いました💦

• 2月2日
  • 😋

😋

そうなんです😭💦
    でもここで聞いてみると単身用でも挨拶しているようですね。。!?💦迷います😱😱
    たしかにそうですね😱!!
    そこも見落としていました💦ご指摘ありがとうございます💦💦
    赤ちゃんがいると考えること沢山ですね😂💡

• 2月2日
未春

はーぃ!妊娠前から住んでる単身用マンションに住んでます(>ω<)
春先に一軒家に越す予定ですが、里帰りから戻った際には、付近の部屋にお菓子と赤ちゃん産まれて泣き声など迷惑かけます的な手紙を渡しました!
気にしないでください、と逆に言われましたよ-(*˘︶˘*).。.:*♡
気になるなら挨拶だけでもしておけばいいのでは??

• 😋

😋

そうなんですね!!
    契約違反なので挨拶したらまずいかな😭?と思いしていませんがしたほうがいいかもですね。。(´・ω・`)
    ですがするとしたら引っ越しの予定が決まってからのが良かったですよね!?💦
    家も自分で決められるわけではないのでなかなか引っ越しの目処もたたず。。神経質なので考えすぎて胃が痛くなりそうです💦

• 2月2日
さなぷ

息子が1歳になるまで単身用マンションでしたが、子どもの足音がウルサイと苦情が来てしまい引越しました。
これから赤ちゃんの物が増える一方で収納スペースも足りなくなるでしょうし、動くようになったら引越しせざるを得なくなると思います😫
引越しは荷造りおまかせコースとかもあるので、なんとかなりますよ!私も梱包作業すべて引越業者にやってもらいました。
今、広い部屋で思う存分走り回って遊んでいる息子を見て、引越して本当に良かったと思っています☺️

• 😋

😋

長い間暮らしていたんですね!!
    動き回るようになったらそういう問題も出てきますよね💦
    うちはいま夜中にちょこちょこ泣き止まない時があるので周りを気にしてか旦那も不機嫌になるので近所と旦那が気になってとてもストレスで💦
    そうなんですよね(´;ω;`)
    もうすでに妊娠前から赤ちゃんのものを揃えて大分部屋が過ごしにくいです💦
    はい!引っ越すときはおまかせにします!(笑)絶対に荷造りできないです😂
    実家なども離れていて引っ越しの際は赤ちゃんを預けた方が良いだろうしどこにあずけるかなども考えていて頭がパンクしそうです(´;ω;`)

私も子供に心置きなく泣き叫んでほしくて(心置きなく泣き叫んでいるけど(笑))泣いているときに近所を気にしない生活をしたくて😢
    親が何か気がかりなことがあればきっと子供にも伝わってしまいますよね😢

• 2月2日
  • さなぷ

さなぷ

日々息子の世話と家事に追われ、ただただ普通に生活することだけで精一杯で…。引越が後回しになり、気づいたら1年以上経ってました😂
    今となっては、どうせ引越さなきゃいけないんだったらもっと早くしておけばよかったと後悔しています。
    個人的には離乳食開始前に引越すべきだったな、と。引越前後は離乳食を作る時間も材料も設備もなかなか整わず、レトルトのベビーフードに頼りがちになってしまったので、ずっとモヤモヤしてました💦今までせっかく薄味の手作りに拘ってたのにーって。

うちも両家とも遠方に住んでおり新幹線で2時間以上かかるし仕事もしているのですが、引越当日は母に手伝いに(息子の相手をしに)来てもらいました。もしご家族が来られそうだったらお願いしてみるといいかもです!

ママが早く泣き止んでーって思っていると、赤ちゃんは余計に泣いたりしますよね😢やはりソワソワが伝わってしまうと思うので、とりあえず今は「赤ちゃんは泣くのが仕事だから仕方ない!」と開き直ってしまいましょう🙆

• 2月2日