お子さんが所有欲が強く、他の子からオモチャを取られると泣いて怒る悩みです。児童館でも一人遊びが中心で、友達との関係が心配です。いますか?
同じようなお子さんお持ちだった方教えてください。
ママ友の子です。
所有欲が強いのか?自分が持っているオモチャや目の前に置いているオモチャをお友達にとられたり、触られたりしただけでも泣いて怒ります。結構数分間泣き続けます。
取り返そうとしたりはあまりしないです。あまり動かないです(家ではよく動くらしいです)
児童館なので、その子の母としてはみんなのオモチャだから一緒に遊ぼうねーという感じですが、絶対嫌みたいです。なのでいつも一人離れて一人遊びが中心です。
いつになったら泣かなくなりますか?
我が子がその子の遊んでいるオモチャをとったり、近づいていってしまい、毎回のように泣かせてしまいます(>人<;)
近づかないようにガードしますがお友達の遊んでいるのは気になるみたいでしょっ中近づこうとします。
そのママ友とお子さんのことはとても好きです。
一緒に遊べないのが悲しいので、いつになったら仲良くとは言わないまでも、平穏に同じ空間にいられるのかなあと。。
- チヅル(4歳1ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
まだ一人遊びが楽しい時期なので
私的にはすごくいいことだと思います!
大抵は2歳ぐらいで友達と遊びますが空間を楽しむぐらいで一緒に本格的に遊ぶのは3歳ぐらいですよ(^^)
コメント