※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊娠・出産

義母の友人から絵本をもらったけど、お返しに困っている。食べ物は賞味期限があるし、いつ手渡すかも分からない。何を贈ればいいかな?

義母の友達に出産祝い的な感じで絵本を頂きました📚

面識はありません💦

お返しとかはいらないからね!と、義母には言われましたがそうもいきませんよね?💦

食べ物は賞味期限があるので、いつその方の手元に届くかわからないし、どんなものお返ししたらいいのでしょう!?

コメント

すずちゃん

お手紙ではどうでしょうか?わたしは、義父の知り合いからもらったとき、お返しは要らないと言われたので、息子の写真と添えてお手紙を書きました。

あとはお手紙かきたいって住所聞いてギフトブックも一緒に送ってしまうって手もありますよね。

たっちなママ

ハンカチとかいかがでしょうか?
私は、子供の顔を見せに行くのが
一番のお返しかな。と思い、
挨拶周りをしました。

どれぐらいの絵本を頂いたかにもよりますが、コーヒーとか紅茶ですかね🤔無難かな〜と。お茶は年代によってはマイナスイメージに捉える人もいるみたいです。(葬儀の際などに茶葉がお土産とかであったりすることから)

あんぱんまん

母の友達からもらったときは、母に要らないと言われましたが、一応ドレッシング用意して渡してもらいました😅

みるる

お返ししなくていいかもう一回だけ義母に確認して、それでも不要と言われたら私ならお返し準備しないかもです😅

食べ物以外でお返しするとしたら、スティックコーヒーとかティーパックとかだと日持ちもしますし気持ち程度のお返しに程よいかなと思います😊

はま子

絵本がどの位の価格かわかりませんが、半額程度のプチギフトはどうでしょうか?
紅茶やハンドクリーム、ケーキタオルのようなものです