※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朱葉ッチ
子育て・グッズ

お名前スタンプ購入についてアドバイスをお願いします。候補は石松堂、ねいみ~、タイヨートマー。使い勝手や字の潰れ、滑り具合、インクについて教えてください。

お名前スタンプについてアドバイス、意見お願いします。
入園を控え、二人入園するのと字に自信がないため、お名前スタンプの購入を検討しています。
一時保育を時々利用するくらいだったので今までは100均の組み合わせるタイプのスタンプを使っていましたが、字が潰れたり、背景まで写ったりして上手く押せなかったので。

今のところの候補は、
・石松堂のお名前BOX:レビュー件数も多く高評価。漢字もひらがなも揃っている。
・ねいみ~:掘りが深い?らしい。字が綺麗に押せる。滑らないスタンプもついている。
・タイヨートマーのまいんスタンプ:滑らない素材でガイド不要。双子や兄弟分の2セット頼める。

以上の3社で迷っています。
使ってらっしゃる方、使い勝手や使い心地など教えて頂ければと思います。

気になる点は…
・ねいみ~以外のメーカーの方は字の潰れありますか?
・ガイドを使わないと滑りやすいですか?
・スタンプはいいけど、インクがイマイチという場合、オススメのインクパッドがあれば教えてください。

コメント

スヌ子

石松堂使ってます🎶
義兄夫婦にもプレゼントしたら、すごく助かる!と大好評で、二人目が産まれたとき、また買って~と言われました(笑)
字の潰れはないですねー。しっかり押せば普通にきれいです☺️
ガイドは使ったことがないです💦滑りやすいとかはないです。
私は元々ステイズオンのスタンプインクを持っていたのでそっちを使っています😃布でもプラスチックでも押せて滲みにくいのでおすすめです👍

• 朱葉ッチ

朱葉ッチ

石松堂の感想ありがとうございます。
    字の潰れないんですね。安心しました😊
    ガイド使わなくても滑らないならいいですね。

ステイズオンのスタンプインク、良さそうですね。
    参考にさせて頂きますね😌。

• 2月2日