※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育や一時預かりでレトルトのお昼ごはんを持たせたことありますか…

一時保育や一時預かりでレトルトのお昼ごはんを持たせたことありますか。園側が禁止してなければ持たせても問題ないでしょうか。手抜きの母親だと思われますかね…

コメント

U

一時預かりでレトルト持たせていました!どんなものをみんな持ってきているか職員の方に聞いてみたら、色々ですよ〜と言って、レトルトも普通にいるみたいでした。全然問題ないと思います!

かりん

1箇所はむしろお弁当タイプのを推奨してました!常温保存ができるので😊
もう1箇所は全員弁当じゃないとダメでしたが、お弁当に詰め替えたらOKと言われました🙆‍♀️

ママリ🔰

企業型ですが先生から「箱のレトルトとかカレー・おかずだけでも大丈夫です!白ごはんだけは園で炊いてるので」と言われたのでお言葉に甘えてアンパンマンカレー1パック持たせました🥹

はじめてのママリ🔰

一時預かりのある園で保育士してます。禁止ではないですが少なくとも自分の経験上見たことないです😅😅

はじめてのママリ🔰

認可外ですが、持ってきてる方いらっしゃいましたよー!保護者の方がめちゃ忙しい方だったり、作ったお弁当持ってくるの忘れて急いで買ってきたり(笑) 自分も母親で大変なのわかってますし、全然手抜きの母だと思わないです!