※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子が指しゃぶりをしています。歯並びが気になるため、辞めさせたいです。指しゃぶりをやめさせる方法を知っている方いますか?

1歳2ヶ月の子なんですが、指しゃぶりをものすごくします😩小児科では無理に辞めさせる必要はないと言われましたが、歯並びが気になるため、辞めさせれたらなと思っています💦
こうやったら指しゃぶり辞めたよ〜とか何かいい方法知ってる方いらっしゃいますかー?🙇‍♀️🙏

コメント

おくんママ

1歳半になりますが
寝るときや暇なとき
指しゃぶりします😇

気になっていましたが
無理にやめさせる必要
ないみたいなので今は
かわいいな♡くらいで
気にしていません🤲

• ぽにょ

ぽにょ

返信ありがとうございます😊
    寝る時の指しゃぶりかわいいですよね☺️♡
    気にしすぎかな〜とも思うんですが、うちは寝る時と泣いた後に気持ちを自分でおさめる感じで指しゃぶりします💦指しゃぶりは精神安定剤みたいな感じだと聞いたので無理に辞めさせるのも良くないかなと思うんですが、最近歯が少し出てきてる感じがして気になるんですよねー😩

• 2月2日
  • おくんママ

おくんママ

ほんとかわいいです♡

正直心配ですよね😞

でも無理にとっちゃって
    ストレスになるのも
    心配ですよね( ; ; )😭

• 2月2日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうなんですよねー😩口から指外すとギャン泣きでかなりストレスなんだろうなって思います🥺

• 2月2日
  • おくんママ

おくんママ

みんなおなじですね😢😭

気長にお互い頑張りましょ!

• 2月4日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうですね〜!😊がんばりましょう🙌ありがとうございました☺️✨

• 2月4日
クミ

お恥ずかしながら、私自身が3歳以上まで指しゃぶりしていたようです。
しかし、歯医者さんに誉められるほどの歯並びなので、無理にやめなくていいと思ってます。

• ぽにょ

ぽにょ

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね〜😳♡それ聞いて少し安心しました!😊歯医者さんに褒められるほどの歯並び…羨ましいです!!👏😁

• 2月2日